Сегодня хочу познакомить вас с вином из португальского винодельческого региона Винью Верде (Vinho Verde), исторической провинции Миньо. Эти вина производятся из автохтонных (то есть местных) сортов винограда и славятся кислотностью, низким содержанием алкоголя и легкой газацией. В переводе с португальского «Vinho Verde» означает «зеленое вино», что подчеркивает его свежесть и кислотность. Традиционно такие вина бутилировались сразу после первичной ферментации, а малое брожение продолжалось в бутылке. В наши дни шипучесть вызывается искусственно путем добавления диоксида углерода во время розлива вина по бутылкам. Вина в бургундских бутылках (они вытянутые по форме) поставляются обычно без газации, зато они более насыщенные и ароматные. Вино, можно сказать, дамское: нравится всем девушкам без исключения. Оно идеально подходит для летних пикников и хорошо заходит в середине жаркого дня. Самое главное – подавать хорошо охлажденным (9-12 градусов). Хотите попробовать шипучее, но в то же в