Найти в Дзене

ВОНТОНЫ

Оригинальные, пикантные, необычный вкус и оформление. Вонтоны — известное блюдо китайской кухни. Они похожи на пельмени, представляют собой фарш, завернутый в тесто. Готовят вонтоны на пару или во фритюре. Предлагаю вам попробовать паровой вариант. Ингредиенты: На 4 порции Для фарша: * Куриный фарш - 250 гр. * Бекон - 50 гр. * Куриные яйца - 1 шт * Соевый соус - 1 стол.л * Имбирь - 10 гр * Зелёный лук - 6 гр * Петрушка - 6 гр * Перец чёрный молотый - по вкусу * Соль - по вкусу Для теста: * Мука - 300 гр * Вода (кипяток) - 90 мл * Подсолнечное масло - 1 стол. л * Картофельный крахмал - 1 стол. л Подготовьте продукты. Куриный фарш можете использовать как готовый, так и сделанный самостоятельно. Если не найдете свежий имбирь, возьмите его в виде порошка. Зелень помойте и обсушите. Сначала приготовьте начинку. Как сделать начинку? Бекон мелко нарежьте, добавьте его к фаршу. Очистите небольшой кусочек корня имбиря (2х2 см), затем натрите его на мелкой терке в фарш. Поперчите, пос

Оригинальные, пикантные, необычный вкус и оформление. Вонтоны — известное блюдо китайской кухни. Они похожи на пельмени, представляют собой фарш, завернутый в тесто. Готовят вонтоны на пару или во фритюре. Предлагаю вам попробовать паровой вариант.

Ингредиенты:

На 4 порции

Для фарша:

* Куриный фарш - 250 гр.

* Бекон - 50 гр.

* Куриные яйца - 1 шт

* Соевый соус - 1 стол.л

* Имбирь - 10 гр

* Зелёный лук - 6 гр

* Петрушка - 6 гр

* Перец чёрный молотый - по вкусу

* Соль - по вкусу

Для теста:

* Мука - 300 гр

* Вода (кипяток) - 90 мл

* Подсолнечное масло - 1 стол. л

* Картофельный крахмал - 1 стол. л

Подготовьте продукты. Куриный фарш можете использовать как готовый, так и сделанный самостоятельно. Если не найдете свежий имбирь, возьмите его в виде порошка. Зелень помойте и обсушите.

Сначала приготовьте начинку. Как сделать начинку? Бекон мелко нарежьте, добавьте его к фаршу. Очистите небольшой кусочек корня имбиря (2х2 см), затем натрите его на мелкой терке в фарш. Поперчите, посолите. Имейте в виду, что еще будет добавляться соевый соус, не кладите много соли.

Мелко нарежьте несколько перьев зеленого лука и веточек петрушки. Добавьте в фарш. Влейте соевый соус. Отделите белок от жетка. Белок тоже добавьте в фарш, желток пока оставьте, он пригодится позже. Фарш хорошо вымесите до однородного состояния. Начинка готова.

Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Вскипятите воду. Просейте муку в миску. При постоянном помешивании влейте в муку кипяток, посолите, добавьте масло. Замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Тесто получается очень эластичным и мягким, дайте ему отлежаться в полиэтиленовом пакете около 30 минут.

Присыпьте доску крахмалом. Разделайте на ней тесто на колбаски, которые затем нарежьте поперек. Раскатайте каждый кусочек очень тонко в круглый сочень. Это тесто позволяет раскатывать лепешки очень тонко, буквально до прозрачности. На каждом сочне нарисуйте желтком круг — как на фото.

В центр положите начинку и соедините края мешочком, оставляя верхушку открытой — вот для чего был нужен желток, он склеит тесто. Так формируют заготовки для паровых вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.

В центр положите начинку и соедините края мешочком, оставляя верхушку открытой — вот для чего был нужен желток, он склеит тесто. Так формируют заготовки для паровых вонтонов, если собираетесь их жарить, то склейте мешочки плотно.

Готовые вонтоны подавайте сразу же, горячими, с соевым соусом. Приятного аппетита!#китайская кухня #еда и рецепты #вкусно и просто #пельмени домашние