Разберём здесь, именно, масло холодного оджима НЕ рафинированные и НЕ дезодорированное. Такие масла являются максимально полезными для нашего организма их добавляем в салаты и другие блюда.
Жарить на таких масла категорически не рекомендуется, так как они быстро окисляются, даже при невысоких температурах жарения и образуют концерогенные соединения.
Оливковое масло.
Масло получаемое путем отжима плодов оливкового дерева, отличается высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты.
Олеиновая кислота относится к группе Омега-9 ненасыщенных жирных кислот
И именно благодаря ей, оливковое масло прославилось, как супер полезный продукт, омега-9 предаёт оливковом маслу множество положных качеств, так как содержание её кореблется от 60% до 80%.
Олеиновая кислота оказывает множество положительных влияний на организм :
- Стабилизирует уровень сахара в крови, снижая возможность развития диабета;
- Стабилизирует показатели холестерина, снижая риск развития атеросклероза
- снижает нервную возбудимость, тем самым помогая избежать депрессии;
- способствует увеличению энергии организма;
- улучшает эластичность сосудов крови;
- защищает слизистые оболочки организма;
- увеличивает иммунитет организма;
- удерживает влагу в подкожных покровах, за счёт улучшения качества клеточной стенки.
Подсолнечное масло
Растительное масло получаемые из семян масличных сортов подсолнечника.
В этом сосле содержание олеиновой кислоты в два раза ниже от 20% до 40%, преобладает в данном масле линолевая кислота, содержание её от 40% до 60%.
Линолевая кислота-относится к Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам.
Эта жирная кислота является незаменимый в организме человека, но из-за избытка её в питании,омега-6 в неправильном соотношении к омега-3 имеет множество отрицательных моментов. Линолевая кислота содержится в мясе курицы, индейки, сале, кунжуте, миндале, сое, арахисе, маргарин, майонез, всех масла, и других продуктах.
Исследования показывают Избыток в потреблении данной кислоты увеличивает риск развития ряда заболеваний, непосредственно связанных с восплдением в организме. Поэтому омега-6 ненасыщенных жирную кислоту принято считать провосполительной и желательно сократить её потребление в рационе.
В нашем регионе подсолнечное масло является более доступным продуктом по сравнению с оливковым маслом, а так же культура питания использует в основном Растительное подсолнечное масло, так как регион богат масличных подсолнечником.
Альтернативой дорогому маслу зарубежного производства, предлагаю выбирать в магазине ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ХОЛОДНОГО ОТЖИМА ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ.
В среднем оно дешевле в три раза по сравнению с оливковым.
Подписывайтесь на канал, расскажите о ваших лайфхаках в комментариях)!