Найти тему
Иришка-поваришка

Соус, приготовленный руками Франкенштейна

Оглавление
Борис Карлофф
Борис Карлофф

У нас часто складывается впечатление, что звезды не готовят для себя, но в Старом Голливуде так было не всегда. Журналы и поваренные книги той эпохи регулярно публиковали рецепты от самых известных лиц кинобизнеса. Была ли это уловка, чтобы заставить общественность поверить в то, что знаменитости такие же, как обычные люди? Некоторые из этих рецептов достаточно причудливы, например Гуакамоле Бориса Карлоффа.

-2

Борис Карлофф был наиболее известен как жуткий злодей во многих фильмах, очень трудно представить, как он выбегает из кухни с холодным пивом, чипсами и гуакамоле для всей банды. Однако, рецепт говорит об особом вкусе, который сложно описать! Можно сказать, его гуакамоле имеет английский оттенок с добавлением капельки хереса.

Великий Борис Карлофф родился в Англии, прославился когда сыграл Франкенштейна в Голливуде, а закончил карьеру в Мексике. Там у него развилось сильное пристрастие к мексиканской кухне, как объясняется в приведенной ниже статье, найденной на BadassDigest, а также рассказывается читателям, что гуак — это «соус на основе авокадо».

-3

На 10-12 порций закуски

Ингридиенты:

~2 авокадо

~1 средний помидор, мелко нарезанный

~1 маленькая луковица, измельченная

~1 ст.л. нарезанный консервированный зеленый перец чили

~1 ст.л. лимонного сока

~1 чайная ложка хереса

~кайенский перец (по желанию)

~Соль перец по вкусу

Как готовить:

Очистите и разомните авокадо. Добавьте лук, помидоры и перец чили, затем добавьте лимонный сок, херес и приправы по вкусу, хорошо перемешайте. Подавайте в качестве соуса к кусочкам тортильи или кукурузным чипсам или в виде спреда.

Последними фильмами Карлоффа, квартетом мексиканских фильмов ужасов, были: "Люди-змеи", "Невероятное вторжение", "Комната страха", и "Дом зла". Все они были спродюсированы Луисом Вергара.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, чтобы ничего не пропустить!