У нас часто складывается впечатление, что звезды не готовят для себя, но в Старом Голливуде так было не всегда. Журналы и поваренные книги той эпохи регулярно публиковали рецепты от самых известных лиц кинобизнеса. Была ли это уловка, чтобы заставить общественность поверить в то, что знаменитости такие же, как обычные люди? Некоторые из этих рецептов достаточно причудливы, например Гуакамоле Бориса Карлоффа.
Борис Карлофф был наиболее известен как жуткий злодей во многих фильмах, очень трудно представить, как он выбегает из кухни с холодным пивом, чипсами и гуакамоле для всей банды. Однако, рецепт говорит об особом вкусе, который сложно описать! Можно сказать, его гуакамоле имеет английский оттенок с добавлением капельки хереса.
Великий Борис Карлофф родился в Англии, прославился когда сыграл Франкенштейна в Голливуде, а закончил карьеру в Мексике. Там у него развилось сильное пристрастие к мексиканской кухне, как объясняется в приведенной ниже статье, найденной на BadassDigest, а также рассказывается читателям, что гуак — это «соус на основе авокадо».
На 10-12 порций закуски
Ингридиенты:
~2 авокадо
~1 средний помидор, мелко нарезанный
~1 маленькая луковица, измельченная
~1 ст.л. нарезанный консервированный зеленый перец чили
~1 ст.л. лимонного сока
~1 чайная ложка хереса
~кайенский перец (по желанию)
~Соль перец по вкусу
Как готовить:
Очистите и разомните авокадо. Добавьте лук, помидоры и перец чили, затем добавьте лимонный сок, херес и приправы по вкусу, хорошо перемешайте. Подавайте в качестве соуса к кусочкам тортильи или кукурузным чипсам или в виде спреда.
Последними фильмами Карлоффа, квартетом мексиканских фильмов ужасов, были: "Люди-змеи", "Невероятное вторжение", "Комната страха", и "Дом зла". Все они были спродюсированы Луисом Вергара.