поставь лайк🤍и подпишись, чтобы не пропустить еще больше крутых рецептов🪄
рис - 400г
куриная грудка - 800г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
паприка копченая
чеснок сушенный
приправы по вкусу
нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. добавить к нему нарезанную грудку и жарить до готовности.
промыть рис. добавить в него приправы по вкусу и тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка была в приправе
натереть морковь. добавить ее к курице, важно просто выложить и не перемешивать. накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
затем выложить сверху рис, также не перемешивать! добавить воды так, чтобы она покрывала полностью рис. накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
делаем отверстия в рисе и кладем туда очищенные зубчики чеснока. опять же не перемешиваем, оставляем до готовности)
приятного всем аппетита!🤍
#рецептплова #рецептпловаскурицей #пловнасковороде #рецептынакаждыйдень #рецептыпп #пловузбекский #пловрецепт #чтоприготовить