Найти тему
KOKO.BY

Проверяем миф о самом вкусном в Беларуси мороженом из Кобрина, а заодно протестил местные заведения

Оглавление

Очередной вызов от читателей отправил нас за 285 километров в сторону хорошей погоды на юго-запад Беларуси. Перед нами стоит задача проверить, действительно ли мороженое местного молочного комбината настолько вкусное, что за ним путешествуют из разных уголков страны. Производят его и не вывозят дальше Кобрина в локальном «Маслодельно-сыродельном» заводике, а продают только в фирменных торговых павильонах по городу.

В Кобрине настоящее лето, жаркое солнце напекает лысину. Водители на дороге ведут себя дружелюбно, а на остановках общественного транспорта по порядковым номерам открыты, скорей всего, государственные шаурмячные. Мороженое, которое мы ищем, продаётся только в магазинах «Верас». Если вы нашли такое название, будьте уверены, мороженое в ваших руках.

-2
-3
-4
-5
-6

1. Магазин «Верас»

Мы нашли его на улице Интернациональная, 98а, у них тут что-то типа мини-рынка. Мороженое за 2,38byn давят в рожок из автомата, как в Маке. На всякий пожарный зацепил и фирменный ход-дог за 3,43byn, не повторяйте моих ошибок, жуткое месиво в батоне под дешёвым майонезом.

-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

А вот мягкое мороженое просто пушка, нежнейший сливочный пломбир в сахарном рожке. Невозможно остановиться лизать, тот самый настоящий вкус детства. Уверенные 9 кокобаев!

-16

Не думаю, что кто-то специально поедет за 285 км, но затестить мороженое 100% стоит!

-17
-18

На этом же заводе смогли импортозаместить плавящийся швейцарский сыр Раклет, если не пробовали, то вот сейчас обязательно. В холодном виде на бутерброд сыром вниз вкуснее.

-19

Следующая жертва – нахваленное мороженое из «Сморгонского Края» Сморгони.

Для теста рандомных заведений Кобрина открыл Гугл и выбрал с самым высоким рейтингом. Собственно, где поесть – по пальцам одной руки, в Директ больше советовали именно эти два.

2. Кафе «Дискавери»

-20
-21
-22
-23

Большая деревянная изба на опять каком-то рынке, переулок Полиграфический, 1А. Говорят, самое дорогое заведение в Кобрине, особенно вкусно пиццу готовят на акции. Меню на пару разворотов.

-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34

Итак, фирменный салат за 16,90byn с копчёным лососем, речными карликовыми креветками, кальмарами и выдавленным цветочками сыром в кунжутной заправке. Вкусно под хреновуху.

-35
-36
-37

Нежных текстур паштет из печени курицы за 6,90byn с хрустящим хлебом. Как дома!

-38
-39

Драники за 9,80byn – хороши, но чувствую, что не со сковороды, а после фритюра, а это харам!

-40
-41
-42

Рёбра в сладкой глазури за 21,90byn с фритюрной картошкой дольками и квашеной капустой. Нежные, хорошо пропечены, без лишнего сала, по вкусу легко угадывается заготовка. Неплохо!

-43
-44
-45
-46

Суши дальше Минска всегда риск, если не из селёдки. Местная Фила из двух разных кусков рыбы стоит 13,90byn. Ледяной сыр, остатки лосося – сомнительный риск, только под хреновуху.

-47
-48

ИТОГО: что-то среднее между домашней кухней и придорожным кафе, сервис – приятный. Чую, по вечерам тут хорошенько льётся водочка. Заведение колоритное, еда на 7 кокобаев.

3. Кафе «Калi Ласка»

-49
-50
-51
-52

Здание общежития на улице Штабная, 6, дверь не перепутайте. Маленькое кафе частного типа специализируется на бургерах, вот их и закажем, в скромном меню аж целых четырнадцать.

-53
-54
-55
-56
-57

Обеды готовят по ценам, как в наших современных столовых, эффект маленьких уютных городов.

-58
-59

Бургеры от 100 до 100byn, подаются с перчатками – предусмотрительно. Выглядят сочно, сыр течёт, нажористо, в сочетания запарились. Но не учли один важный фактор – если залить бургер соусом, то уже всё равно, что было под булкой. Булка, кстати, хороша, мягкая такая, комфортная, начинку держит слабо. В котлете прожарки Медиум попалось пару хрящиков, бывает.

-60
-61
-62
-63
Богемский – 16,40byn
Богемский – 16,40byn
Нью-Йорк – 15,10byn
Нью-Йорк – 15,10byn
-66

ИТОГО: однозначно вкусно, на кухне есть понимание, каким должен быть правильный бургер. Только цены на грани, почти минские. Молодцы, бурегры на 7 кокобаев!

-67

ВЫВОД

Если ехать в Кобрин, то только ради их сливочного мороженого в сахарном рожке, а после навестить страусиную ферму. Но о ней я расскажу в следующем обзоре. Удачной охоты!

-68
Еда
6,93 млн интересуются