Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать о вариации одного из моих любимых кофейных напитков, которую я придумала сама и реализовала с ингредиентами из Пятёрочки.
Всё началось со стаканчиков. Делая уборку ко дню рождения, я обнаружила на дальней полке красивые гранёные стаканчики из прозрачного стекла. И вспомнила о канарском рецепте кофе, который когда-то очень любила.
Оправившись в Пятёрочку за покупками я встретила продукт, который вдохновил меня изменить классический рецепт. Это была кокосовая сгущёнка! Так на свет появился новый напиток, Лече-Коколече. Готовится он всего из трёх ингредиентов, сейчас я расскажу подробнее.
Для приготовления понадобятся:
- Кофе
- Молоко
- Кокосовая сгущёнка
- Небольшие прозрачные стеклянные стаканы
1. На дно стаканчиков наливаем сгущёнку. На фото у меня достаточно тонкий слой, можно лить раза в 1,5-2 больше. В зависимости от того, хочется только кокосового запаха, или ещё сладкого кокосового вкуса.
2. Варим чёрный кофе без сахара. Я делала это в турке на плите. Кофе наливаем в стаканчики поверх сгущенки, и оставляем место для третьего ингредиента. Я всегда сначала наливаю чуточку кофе, чтобы стеклянный стакан прогрелся паром и не треснул. А секунд через 10 доливаю.
3. Делаем молочную пенку с помощью капучинатора. Я пользуюсь самым обычным на батарейках, купленным пару лет назад за 300 руб. Молочную пенку выкладываем поверх кофе.
Как вам такая идея напитка? Если приготовите, обязательно поделитесь впечатлениями)
#кофе #рецепты #путешествия #полезные советы #счастье