Найти в Дзене

Воздушные оладья на кефире без дрожжей

Быстро и вкусно позавтракать можно нежными оладьями. Оладья готовятся быстро и не требуют каких либо специальных навыков. Для приготовление понадобится: Для приготовления вылить кефир в кастрюльку. Подогреть до тёплого состояния и добавить в него соду. Перемешать. Кефир в реакции с содой сделает оладья пышными и воздушными. В отдельной миске смешать яйцо с сахаром. Добавить масло и ванилин, воздушный кефир и просеянную через сито муку. Муку важно просеять чтобы тесто не получилось тяжелым и плотным. Осторожно перемешать и растереть все комочки. При необходимости дополнительно подсыпать муку если тесто слишком жидкое. Обжаривать оладья необходимо на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Выкладывать оладья ложкой, формируя ровный кружок или овал. Обжаривать каждую сторону по 1-2 минуты. Выложить готовые оладья на выстеленную бумажными полотенцами тарелку. Убрать излишки масла. Готовые оладья можно кушать с любым вареньем, сметаной, сгущенкой или арахисовой пастой. Приятного

Быстро и вкусно позавтракать можно нежными оладьями. Оладья готовятся быстро и не требуют каких либо специальных навыков.

Для приготовление понадобится:

  • Кефир 250 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пищевая сода 0,5 ч.л.
  • Мука 250 г
  • Ванилин по вкусу

Для приготовления вылить кефир в кастрюльку.

Подогреть до тёплого состояния и добавить в него соду. Перемешать. Кефир в реакции с содой сделает оладья пышными и воздушными.

-2

В отдельной миске смешать яйцо с сахаром.

-3

Добавить масло и ванилин, воздушный кефир и просеянную через сито муку. Муку важно просеять чтобы тесто не получилось тяжелым и плотным.

-4

Осторожно перемешать и растереть все комочки. При необходимости дополнительно подсыпать муку если тесто слишком жидкое.

-5

Обжаривать оладья необходимо на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Выкладывать оладья ложкой, формируя ровный кружок или овал.

-6

Обжаривать каждую сторону по 1-2 минуты.

-7

Выложить готовые оладья на выстеленную бумажными полотенцами тарелку. Убрать излишки масла.

Готовые оладья можно кушать с любым вареньем, сметаной, сгущенкой или арахисовой пастой.

-8

Приятного аппетита!