Быстро и вкусно позавтракать можно нежными оладьями. Оладья готовятся быстро и не требуют каких либо специальных навыков. Для приготовление понадобится: Для приготовления вылить кефир в кастрюльку. Подогреть до тёплого состояния и добавить в него соду. Перемешать. Кефир в реакции с содой сделает оладья пышными и воздушными. В отдельной миске смешать яйцо с сахаром. Добавить масло и ванилин, воздушный кефир и просеянную через сито муку. Муку важно просеять чтобы тесто не получилось тяжелым и плотным. Осторожно перемешать и растереть все комочки. При необходимости дополнительно подсыпать муку если тесто слишком жидкое. Обжаривать оладья необходимо на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Выкладывать оладья ложкой, формируя ровный кружок или овал. Обжаривать каждую сторону по 1-2 минуты. Выложить готовые оладья на выстеленную бумажными полотенцами тарелку. Убрать излишки масла. Готовые оладья можно кушать с любым вареньем, сметаной, сгущенкой или арахисовой пастой. Приятного
Воздушные оладья на кефире без дрожжей
7 мая 20227 мая 2022
10
~1 мин