А весна в этом году ну очень странная. Подразнится с денёк ярким солнцем и теплом, и снова спрячется за холодами, дождями и тучами. И мы - туда-сюда: то скидываем куртки, то обратно их на себя пялим.
В этих холодах уже 2 месяца прошло, и третий (последний) начался так себе.
Но мы упорно пытаемся найти весну, рыская по лесам, рекам и озёрам. Бродим болотами, шуршим прошлогодними листьями, слушаем надрывное пение лягушек, любуемся первой робкой листвой, дышим сосновыми иголками, собираем шишки в карманы. Показываем Кузе мир: мол, смотри, вот он - весь перед тобой. Большой. Разнообразный. Полный запахов и звуков. Учись, впитывай, радуйся.
Кузьма в ответ, высунув язык, широко и благодарно лыбится во всю пасть, и носится по родным просторам, пока не иссякнут силы. Затем падает, как подрубленный, прямо там, где бежал - в иссохшую осоку, в копну дубовых листьев, в сосновые иголки...
А позже мы, с тихим ужасом в глазах, тащим его домой - пыльного, грязного, с мокрыми лапами. Предвкушая, как будем в очередной раз отмывать нашего путешественника, выколачивать из него пыль и застрявшие в шерсти кусочки листьев, отскребать прилипшие к лапам тополиные почки и долго-долго вычёсывать.
Но так-то мы не против: пусть наш пёс носится и валяется, где хочет. Пусть радуется солнцу и траве. Учитывая то, что хороших дней у нас нынче - по пальцам пересчитать...
#вихаревы_впути