Сегодня покажу вам как сделать самый сочный шашлык из куриной грудки. Ну а кто знает рецепт получше, пишите в комментариях.
Грудки тщательно промою и поделю их на малую и большую часть. Большая пойдет для большого куска, малая для малого.
Приготовленные большие части грудки
Берем соль, смесь перцев и смешиваем все ингредиенты.
Солю и перчу грудки, просто посыпая сверху.
Затем переверну и посыплю с другой стороны.
Ножом делаем в грудке глубокий надрез.
Складываю грудки в большую емкость и добавляю томатную пасту.
Добавляем томатную пасту, на этот тазик уйдет тюбик.
Все перемешиваю и оставляю мариноваться на ночь.
За это время я подготовлю шампура и замочу жировую сетку в холодной воде.
Большие грудки буду жарить на двойных шампурах, маленькие части на маленьких.
Утром готовлю сыр - разрезаю на части.
Возьму жировую сетку, отжму ее от воды и растяну на разделочной доске.
Помещу сыр в надрез на грудке.
Заверну грудку в жировую сетку на два оборота, сетку с краев обрежу ножом.
Так заверну.
Так обрежу.
Так выглядят готовые к жарке грудки.
Теперь все готово и мы можем надеть грудки на шампура.
Грудки в жировой сетке надеваю на двойные шампура.
На мангале угли должны иметь вот такой вид. Если будут языки пламени, то шашлык сгорит.
Разравниваю угли равномерно по всему пространству и помещаю на него шампура.
Слежу за готовностью и переворачиваю.
Ближе к готовности наш шашлык сверху такой.
А снизу , с другой стороны, очень живописно.
Большие грудки прожарили, настала пора для маленьких.
Все точно так же, как с большими.
Ну вот, теперь все готово и можно приступить к трапезе.
Осталось положить на тарелочку и скушать!
Но обязательно с соусом!
Соус сюда уже не помещается, но он классный!
Как приготовить шашлык из свинины без особых хлопот
Тост: За ДРУЖБУ
#шашлык #куриная грудка