Найти тему

МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ. Самый сочный шашлык из всех

Сегодня покажу вам как сделать самый сочный шашлык из куриной грудки. Ну а кто знает рецепт получше, пишите в комментариях.

Грудки тщательно промою и поделю их на малую и большую часть. Большая пойдет для большого куска, малая для малого.

Делим грудку на большую и малую части
Делим грудку на большую и малую части

Приготовленные большие части грудки

Большие
Большие

Берем соль, смесь перцев и смешиваем все ингредиенты.

Делаем смесь из соли и перцев
Делаем смесь из соли и перцев

Солю и перчу грудки, просто посыпая сверху.

Посыпаю смесью
Посыпаю смесью

Затем переверну и посыплю с другой стороны.

Ножом делаем в грудке глубокий надрез.

Делаю глубокий надрез на грудке
Делаю глубокий надрез на грудке

Складываю грудки в большую емкость и добавляю томатную пасту.

Добавляем томатную пасту, на этот тазик уйдет тюбик.

Добавила томатную пасту
Добавила томатную пасту
Перемешала
Перемешала

Все перемешиваю и оставляю мариноваться на ночь.

За это время я подготовлю шампура и замочу жировую сетку в холодной воде.

Шампура
Шампура

Большие грудки буду жарить на двойных шампурах, маленькие части на маленьких.

Утром готовлю сыр - разрезаю на части.

Сыр нарезаю на куски, такие, которые влезут в надрезы на грудках.
Сыр нарезаю на куски, такие, которые влезут в надрезы на грудках.

Возьму жировую сетку, отжму ее от воды и растяну на разделочной доске.

Жировая сетка
Жировая сетка

Помещу сыр в надрез на грудке.

Засовываем сыр на всю глубину
Засовываем сыр на всю глубину

Заверну грудку в жировую сетку на два оборота, сетку с краев обрежу ножом.

Заворачиваю
Заворачиваю

Так заверну.

Обрезала
Обрезала

Так обрежу.

Грудки в жировой сетке
Грудки в жировой сетке

Так выглядят готовые к жарке грудки.

Теперь все готово и мы можем надеть грудки на шампура.

Надела на  шамрура
Надела на шамрура

Грудки в жировой сетке надеваю на двойные шампура.

Все готово
Все готово

На мангале угли должны иметь вот такой вид. Если будут языки пламени, то шашлык сгорит.

Мангал с углями
Мангал с углями

Разравниваю угли равномерно по всему пространству и помещаю на него шампура.

Мангал
Мангал

Слежу за готовностью и переворачиваю.

Жарка с переворотом
Жарка с переворотом

Ближе к готовности наш шашлык сверху такой.

Сверху
Сверху

А снизу , с другой стороны, очень живописно.

Картина маслом
Картина маслом

Большие грудки прожарили, настала пора для маленьких.

Маленькие грудки, их жарка
Маленькие грудки, их жарка

Все точно так же, как с большими.

Вполне аппетитно
Вполне аппетитно

Ну вот, теперь все готово и можно приступить к трапезе.

Шашлык готов
Шашлык готов

Осталось положить на тарелочку и скушать!

Вот!
Вот!

Но обязательно с соусом!

Добавим соус
Добавим соус

Соус сюда уже не помещается, но он классный!

Как приготовить шашлык из свинины без особых хлопот

Тост: За ДРУЖБУ

#шашлык #куриная грудка

Еда
6,93 млн интересуются