Найти тему
Альбина Михайлова

Чиз-Кейк без выпечки, получится у всех! 🤤

Оглавление
  • И так, начнём мы с теста для нашей песочной основы , его можно сделать много и просто заморозить, то что осталось)

Песочное тесто :

  • Яйца 3 шт
  • Масло сливочное или маргарин 270г
  • Сахар 120г
  • Мука 500г
  • Ванилин 1п
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 14г

Сухие продукты смешиваем, талое масло(комнатной температуры, мягкое) взбиваем с сахаром пока масло не побелеет , затем по одному вводим яйца продолжая взбивать миксером до однородности , вводим сухую смесь, вымешиваем тесто, и убираем в морозилку на пару часов .

  • Раскатываем 400г теста , выпекаем 180 градусов 10-15 минут, до готовности печенья, остывшее печенье измельчаем в крошку, добавляем 170г сливочного растопленного масла , перемешиваем.
Чиз-Кейк Нью-Йорк
Чиз-Кейк Нью-Йорк

Нашу готовую крошку, разравниваем по дну и бокам формы, 18-20см , выпекаем 180 градусов 8 минут и даём хорошо остыть

Чиз-Кейк:

  • Сливки 300мл 33%
  • Сыр творожный, лучше маскарпоне (не такой солёный) , 300г
  • Сахарная пудра 90г
  • Сгущёнка 120г
  • Желатин 6г (замочить в холодной воде)
  • Сливочное масло 50г
  • Ванилин
  • Молоко 70мл

Сгущёнку с малом растапливаем на медленном огне, добавляем набухший желатин, ванилин эссенцию пару капель,доводим до однородности, отставляем остывать.

Сливки взбиваем до среднего состояния добавляя пудру, затем добавить сыр, разбить комочки миксером минуту, далее только ВЕНЧИКОМ разбиваем комочки, добавляем молоко, перемешиваем так же миксером, добавляем нашу сгущенную смесь, перемешиваем, и разбиваем последние комочки до однородного состояния. Выливаем в форму, разравниваем , ставим в холодильник на 6 часов .

-2