Сегодня готовим по классическому рецепту из простых продуктов: картошки, грибов и куриной грудки. Многие не любят филе, потому что мясо получается суховатым. Но по этому рецепту курочка будет очень нежной и сочной. Блюдо будет состоять из гарнира и соуса. Давайте начинать?
Для соуса:
Нарезаем все ингредиенты. Лук произвольно, как вам больше нравится. Я нарезала четвертинками. Шампиньоны — полукольцами. Курицу средними кусочками.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла на сильном огне сначала обжариваем лук до прозрачного состояния,далее добавляем филе, хорошо перемешиваем и обжариваем до тех пор, когда курочка поменяет цвет и немного подрумянится.
После этого добавляем грибы и обжариваем до испарения всей жидкости из грибов. При этом засушивать грибы не нужно! Солим и немного перчим по вкусу.
Добавляем сливки. Я использую 33% жирности, т.к. с ними не нужно использовать дополнительных загустителей в виде муки или крахмала. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на минимальном огне до загустения сливок. Приступаем к гарниру.
Для гарнира:
Очищаем картошку и натираем на крупной терке. Промываем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал (о прозрачной воды). Хорошо отжимаем и перекладываем в сухую миску.
На мелкой терке натираем половину луковицы и добавляем к картошке. Солим, вбиваем 1 яйцо и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем немного растительного масла.
Кстати,все продукты, которые я использую для приготовления и их количество,Вы найдете в конце статьи.
Далее ложкой или руками формируем наши драники и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Готовые драники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Выкладываем на тарелку соус и гарнир. Все готово! Вкусное, а главное — простое блюдо, которое придется по вкусу многим. Моя семья его очень любит и каждый раз просит добавки.
ПРОДУКТЫ:
- куриное филе — 400 гр
- лук — 1 шт
- шампиньоны — 250 гр
- соль, перец — по вкусу
- сливки — 200 мл
Для драников:
- картофель — 2-3 шт
- яйцо — 1 шт
- соль — ¼ ч.л.
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал. Здесь каждый день выходят новые рецепты на любой вкус и кошелек. До встречи!