Найти тему

Кислоты, которые производители добавляют в наши продукты

Оглавление

Заголовок - не кликбейт, сегодня мне бы правда хотелось пролить капельку света на темное царство производства различных продуктов. Правда, говорить о пользе или вреде долго я не буду, иначе статья растянется и будет малоинтересной. Если Вам охота услышать это, то пишите в коментарии, обязательно расскажу! А теперь, проверьте, подписаны ли вы, и давайте приступать к теме!

Угольная кислота

-2
Некоторые из вас, надеюсь, еще со школьной скамьи помнят некоторые свойства этой кислоты, ну а если нет, давайте я вам их напомню!

Угольная кислота не зря получила свое название, ведь в её состав всходит главный элемент - углерод, без которого бы ничего не получилось. Эта кислота совершенно нестабильна и на открытом воздухе активно разлагается, выделяя углекислый раз и воду.

Однако стойте, это как так получается - нестабильная кислота, которая не может существовать на воздухе - как её тогда вообще умудрились добавить в продукты? На самом деле всё просто.

Вспомните что происходит, когда вы открывайте бутылку с газировкой. Эти пузырьки, которые всплывают вверх - это ничто иное, как углекислый газ! Оказывается, до того как вы открывайте крышку, жидкость внутри бутылки находится под давлением, что и позволяет углекислоте оставаться там долгое время и никак не взаимодействовать.

-3

Эту кислоту применяют повсеместно в газированных напитках. По сути, она безвредна, ведь при её употреблении она просто распадается без особых последний. Кстати, в нашем организме, а именно в нашей крови такая кислота так же присутствует

Ортофосфорная кислота

-4

А вот эта кислота уже куда серьезнее предудущей. Это одна из нескольких кислот, которые содержат фосфор, который в числом виде смертельно токсичен.

Но не стоит беспокоится если вы не любитель побаловать себя - такую штуку к счастью, вы найдете далеко не часто. А встречается она в обычной кока-коле, пепси коле и прочих, что и придает им такой коричневато-черный цвет в связи с красителями.

Поэтому то многие и настаивают на отказе от употребления газированых напитков - в случае особо чрезмерного употребления она способна повысить кислотность среды вашего желудка и привести к непоправимым последствиям.

Уксусная кислота

-5

Думаю эту кислоту знает практически каждый. Обычный столовый уксус - это кислота в разбавленном виде.

Её часто применяют при консервировании различных продуктов, при производстве консерв, при изготовлении соусов. Такое большое применение она нашла благодаря её особым свойствам - сохранять продукцию долгое время и не давать ей испортиться.

Что касается опасность для человека, то тут можно сказать лишь про уксусную эссенцию - наиболее концентрированную кислоту (70%), которую можно найти в магазине. В таком состоянии она может вызывать ожоги слизистой и даже ожоги кожи.

Понравилась статья - не поленись подписаться и напиши коментарий, может ты с чем-то не согласен, до скорого!