Всем привет! Очень рада видеть вас на своем канале.Сегодня приготовим кексики по старому рецепту. Я понимаю,что рецептов кексов много,но так как готовлю тесто я,знают единицы.Вкус которому я не изменяю уже более 25 лет.Когда-то этот рецепт мне дала сестра.А вот кто дал его ей,она не помнит.Это любимый рецепт моей семьи и готовлю по этому рецепту очень часто.Я советую вам приготовить и вы обязательно будете часто готовить по этому рецепту.Во первых ничего сложного,ошибиться с пропорциями не возможно.Во вторых 100% что у вас получится,гарантирую.Самое главное все сделать как я напишу.
Постараюсь написать и описать все очень подробно.
Так-же есть видео рецепт,но там я делаю двойную порцию и на большом протвине,на несколько дней,чтобы каждый день не заморачиваться.
И ТАК НАЧИНАЕМ.
В глубокую железную емкость наливаем молоко и маргарин(или сливочное масло).Так-же добавляем сюда сахар который предварительно я смешала с какао порошком(так точно не будет комков из какао).Ставим емкость на медленный огонь.
Нам нужно все эти ингредиенты довести до кипения.При этом не забываем помешивать.Чтобы растопился сахар и маргарин.Как только смесь начинает закипать,перемешиваем и начинаем отсчет в 20 секунд(должно покипеть).Затем снимаем с плиты.
Вот наша смесь закипела.Чтобы быстро остудить я беру емкость по больше этой,наливаю холодную воду и опускаю емкость с смесью.Так она быстрее остынет.Если вам кексы нужны не срочно,то можно просто оставить на столе,при этом можно периодически помешивать для быстрейшего остывания.
Готовой смеси отбираем в отдельную не большую емкость примерно 7 столовых ложек.Она нам понадобится для смазывания верхушки готовых кексов.Убираем пока в сторону.
Пока смесь остывает я подготавливаю ингредиенты которые будем отправлять в остывшую смесь.Берем куриные яйца.
Кокосовая стружка для посыпки кексов.
Измельченные грецкие орехи
Пищевая сода.
Мука в/с
Для этого рецепта понадобиться две формы.Одна на 6 шт и вторая на 12 шт.В итоге мы получим 18 кексиков.
У меня вот такие бумажные формочки для выпечки.Если нету формочек не беда.Обычно я смазываю маргарином.И такие формочки я купила за 59 рублей.Их в наборе две расцветки и 48 штук.
Пока все подготовили и смесь остыла.Начинаем делать тесто.Добавляем пищевую соду
вливаем яйца и хорошо перемешиваем венчиком(можно использовать миксер)
Добавляем муку и все очень хорошо вымешиваем,чтобы не было комков.И уже начинаем разогревать духовку при температуре 180 градусов(верх-низ)
Тесто наше готово.
Вот только теперь добавляем грецкие орехи(можно сделать ассорти и добавить еще изюм,но тогда уменьшить объем орехов.Если я сейчас добавляю 3-ри столовые ложки,тогда для ассорти вам понадобится 1.5 ложки орехов и 1.5 ложки столовые изюма.Если добавить сильно много,кексики начнут крошится)
Все хорошо перемешиваем.
Тесто готово.Берем столовую ложку и равномерными порциями выкладываем в формочки(я сначала выкладываю по одной ложке,а затем добавляю примерно еще по пол ложки.
Вот так должно получится,ни в коем случаи не до верха.Примерно остается 1 см,для поднятия кексов.
Духовка разогрелась,отправляем выпекаться.
Кексики готовы,достаем из духовки
Перекладываем на поднос
Берем смесь,которую отбирали и обильно пока кексы горячие смазываем верхушки кексов
Кексы смазали и следом посыпаем кокосовой стружкой( если нету кокосовой стружки можно присыпать сахарной пудрой)
И вот наша выпечка готова.Даем ей остыть и можно пить чай,кофе или с молоком,йогуртом.Да и вообще с чем придумаете.
Такую выпечку не стыдно поставить на праздничный стол или сходить с ней в гости.Как говорят мои родные...
ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО.
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин - 200 гр
Молоко - пол граненного стакана
Сахар - 1.5 граненного стакана
Какао порошок кондитерский - 2-3 ст.лож
Все довести до кипения на медленном огне.
Пищевая сода - 1/2 ч.лож
Яйца куриные категории С1 - 4 шт
Мука в/с - 2 граненых стакана.
Грецкие орехи - 3 ст.лож( измельченные)
Выпекать при температуре 180 градусов
Решетка на средине духовки
Выпекать примерно 20-25 минут.
Проверить можно большой шпашкой или маленьким кухонным ножом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
СПАСИБО ЗА ПРОСМОТРЫ ,ЗА ЧТЕНИЕ,ЗА ПОДПИСКУ И ЗА ЛАЙКИ.