Найти тему

Силт из брусники (шведское ягодное варенье)

Оглавление

Силт (шведское варенье) можно приготовить из любых ягод, даже замороженных. Технология приготовления позволяет сохранить витамины, натуральный вкус и цвет ягод. Количество сахара на ваш вкус, это зависит от ягод, если они кислые, то сахара понадобится больше.

Ккал: 178.22, время приготовления: 40 мин.

#Домашние заготовки #Европейская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю #Просто приготовить

Ингредиенты

  • брусника: 300 граммов
  • сахар: 200 граммов
  • корень имбиря: 5 граммов

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для силта. Брусника у меня была замороженная и я её разморозила при комнатной температуре. Для пикантности я добавила в варенье кусочек имбиря. Если не любите, то не кладите.

-2

2. Бруснику слегка измельчить блендером.

-3

3. Сколько класть имбиря решайте сами, но не кладите много, он может придать варенью остроту. Я положила два тоненьких колечка.

-4

4. Измельченную бруснику выложить в кастрюлю, положить имбирь.

-5

5. Довести до кипения на среднем огне. Как только пойдут первые бульки, убавить огонь и варить ягоды на небольшом огне 15 минут.

-6

6. Всыпать сахар и выключить огонь. Мешать варенье, пока сахар не растворится полностью. Варенье с сахаром больше не кипятить!

-7

7. Когда сахар полностью растворится, то силт готов!

-8

8. Разложить силт из брусники по баночкам. Хранить в прохладном месте.

-9

9. Приятного чаепития!

-10

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются