Силт (шведское варенье) можно приготовить из любых ягод, даже замороженных. Технология приготовления позволяет сохранить витамины, натуральный вкус и цвет ягод. Количество сахара на ваш вкус, это зависит от ягод, если они кислые, то сахара понадобится больше.
Ккал: 178.22, время приготовления: 40 мин.
#Домашние заготовки #Европейская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю #Просто приготовить
Ингредиенты
- брусника: 300 граммов
- сахар: 200 граммов
- корень имбиря: 5 граммов
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для силта. Брусника у меня была замороженная и я её разморозила при комнатной температуре. Для пикантности я добавила в варенье кусочек имбиря. Если не любите, то не кладите.
2. Бруснику слегка измельчить блендером.
3. Сколько класть имбиря решайте сами, но не кладите много, он может придать варенью остроту. Я положила два тоненьких колечка.
4. Измельченную бруснику выложить в кастрюлю, положить имбирь.
5. Довести до кипения на среднем огне. Как только пойдут первые бульки, убавить огонь и варить ягоды на небольшом огне 15 минут.
6. Всыпать сахар и выключить огонь. Мешать варенье, пока сахар не растворится полностью. Варенье с сахаром больше не кипятить!
7. Когда сахар полностью растворится, то силт готов!
8. Разложить силт из брусники по баночкам. Хранить в прохладном месте.
9. Приятного чаепития!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.