Силт (шведское варенье) можно приготовить из любых ягод, даже замороженных. Технология приготовления позволяет сохранить витамины, натуральный вкус и цвет ягод. Количество сахара на ваш вкус, это зависит от ягод, если они кислые, то сахара понадобится больше. Ккал: 178.22, время приготовления: 40 мин. #Домашние заготовки #Европейская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю #Просто приготовить Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для силта. Брусника у меня была замороженная и я её разморозила при комнатной температуре. Для пикантности я добавила в варенье кусочек имбиря. Если не любите, то не кладите. 2. Бруснику слегка измельчить блендером. 3. Сколько класть имбиря решайте сами, но не кладите много, он может придать варенью остроту. Я положила два тоненьких колечка. 4. Измельченную бруснику выложить в кастрюлю, положить имбирь. 5. Довести до кипения на среднем огне. Как только пойдут первые бульки, убавить огонь и варить ягоды на небольшом огне 15 минут. 6. Всыпать сахар и в
Силт из брусники (шведское ягодное варенье)
23 мая 202223 мая 2022
1113
1 мин