5,5K подписчиков

Куриная печень кошкам и котам: можно ли и сколько ее варить

3,7K прочитали

Компонент натурального происхождения имеет специфические качества. Несмотря на богатое содержание белка, витаминов и углеводов, реакция кошачьего организма может быть неоднозначна. Продукт наделен рядом положительных черт:

  • большое содержание витамина А благоприятно сказывается на костной ткани. В — отвечает за интенсивность окраски шерсти и остроту зрения;
  • положительное влияние на работоспособность желудочно-кишечного тракта;
  • регенерация кожного покрова.

Однако стоит понимать, можно ли кормить кота и кошку куриной печенью и давать им ее предельно осторожно. В сыром виде превышение допустимого количества вызывает понос и диарею. Термическая обработка ингредиента вызывает обратный, закрепляющий эффект.

Компонент натурального происхождения имеет специфические качества. Несмотря на богатое содержание белка, витаминов и углеводов, реакция кошачьего организма может быть неоднозначна.

Можно ли давать кошкам и котам куриную печень

В небольших количествах ингредиент необходим. Если у животного расстройство кишечника, отварной печенью можно быстро решить проблему. Приучать к печени уместно постепенно. Первоначальная порция должна составлять не больше половины столовой ложки (в любом виде). После приема наблюдать за реакцией и консистенцией стула.

Важно! Сырую печень давать только в случае полной уверенности качества и свежести продукты. Если внешний вид и запах вызывают незначительные сомнения, необходима термообработка.

Содержание продукта не должно превышать 5% от недельного объема корма. Только в этом случае кормление считается полезным. Увеличение порции может привести к отказу от других продуктов. Кошкам очень нравится вкус печени, поэтому восприимчивость к остальным компонентам теряется.

Компонент натурального происхождения имеет специфические качества. Несмотря на богатое содержание белка, витаминов и углеводов, реакция кошачьего организма может быть неоднозначна.-2

Внимание! Если любимец страдает от хронических болезней, подразумевающих поддержание диеты, стоит проконсультироваться с ветеринаром. Нарушение курса лечения может привести к необратимым последствиям.

Комбинация с другим кормом допустима. Обязательное условие — в составе не должно быть идентичного компонента.

Способы приготовления печени курицы

Изначально высчитывается, сколько варить куриной печени для кота. Вес определяется количеством порций. Оставшуюся часть лучше заморозить. Технология приготовления:

  • продукт очистить от прожилок;
  • налить в емкость воды и довести до кипения;
  • нарезать печень и отправить в кастрюлю;
  • сбавить огонь и варить в течение 5-10 мин. Время определяется размером кусочков;
  • переложить в тарелку. Дать остыть.
Компонент натурального происхождения имеет специфические качества. Несмотря на богатое содержание белка, витаминов и углеводов, реакция кошачьего организма может быть неоднозначна.-3

В готовом виде печенка хранится не более 3-х дней. Печень используется при приготовлении каш. Для этого отваривается вместе с куриными желудками в течение 15 минут. Печень и сырую морковь натереть на крупной терке, желудки порезать кусочками. Отдельно запариваются овсяные хлопья (могут использоваться другие злаковые). Смешать все компоненты.

Обратить внимание! Организм кота адаптируется к определенному типу питания — сухой или натуральный корм. Совмещение может стать причиной расстройства кишечника.

Кормление кошек куриной печенью важно для поддержания витаминно-минерального баланса. Однако из-за высокой чувствительности нужно соблюдать определенные пропорции и внимательно следить за изменением поведения.