Настолько мягкая, нежная выпечка, шикарные булочки с ароматной ореховой начинкой к чаю, что вся семья всегда в восторге. Выпечка из сдобного дрожжевого теста и ореховой начинкой всегда получается восхитительно, для начала надо приготовить дрожжевое тесто, после чего ставим в тёплое место на час, полтора, чтобы тесто поднялось хотя бы в два раза. За это время можно приготовить начинку, смешать ингредиенты по рецепту и начинка готова. Тесто надо разделить на две части, закатать в колобок, оставить на 10 минут отдохнуть, после чего тонко раскатать, выкладываем начинку и равномерно распределить по поверхности тонкого пласта, затем покрываем начинку вторым пластом и делим на полосы. Формировать булочки очень просто, каждую полоску намотать на 4 пальца и выворачиваем так как показано на видео рецепте, при этом получается слоёная булочка, которые надо оставить на расстойку на 20 - 30 минут и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития.
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
яйца - 2 штук
сметана - 150 г
дрожжи - 6 г
сахар - 3 столовой ложки
сливочное масло - 100 г
мука - 600 - 650 г
соль - 0,5 ч л и ванилин
Начинка:
орехи грецкие - 200 г
корица - 0,5 ч л
сахарная пудра - 3 ст л и ванилин
молоко 70мл #кулинария#выпечка#булочки#сначинкой#кчаю#насметане#рецептПодписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии