Найти в Дзене
Author_Alexandr

Мастер игры - здесь и сейчас (2.2)

Игра в детство, заканчивается ли она или длится всю жизнь...Ч.2

Продолжим тему предыдущей статьи в той же последовательности? В начале… приключения Яиламы, и затем завершим статью. Поехали!..

Мальчик и фазан
Мальчик и фазан

«Рассмотрю радугу поближе! Я тоже!..» - вскрикнули свита-бельчата Бубу и Бену, запрыгав наперегонки по полянке к ближайшей секвойе.

Невозмутимо наблюдая, как они ловко взбираются по стволу, перепрыгивают с ветки на ветку, чтобы залезть на макушку дерева, свита-медвежонок Тора, лениво потягиваясь, умилённо проговорила: - Зачем столько труда, ведь такая красота отовсюду видна.

- И передаёт всем праздничное настроение! Да?! - воскликнула свита-лисенок Нану, игриво кувыркаясь на травке.

- Хм… Радуга дарит радость? - обратилась Тора к наставнику образования свита-черепахе Манине.

- Без сомнения, прекрасное явление природы! Но название лишь созвучно корню «рад». В книге мудрости «Обо Всём» означает «солнечная или пёстрая дуга».

«Нам нравится радость…. радость цветов…. радостная дуга! Краски, карандаши, мелки!..» - принялись выкрикивать малыши особенное объяснение, представляя в воображении, каким образом создается семицветие.

- А… я давно сижу высоко на дереве. Всё смотрю…, что же происходит. Ни-че-го! Шумите попусту… Скучные да обыкновенные игры солнечных лучей с воздушными капельками воды, - сонливо отреагировала на переполох свита-сова Софи, чьей обязанностью с недавних пор была помощь Манине присматривать за ребятами.

Продолжая глядеть в небо, свита-зверята с изумлением обнаружили вторую разноцветную дугу, но намного меньше.

«Смотрите, смотрите! У радуги-мамы ребёнок» - донеслись сверху глухие отголоски восторженных криков Бубу и Бену.

- Я просто поражён! Никогда не видел подобного! - восхищённо проговорил свита-волчонок Асти, выронив из рук мячик.

- Подскажите…, как зовут малышку? - озадачила вопросом Шани - крохотная свита-тигрица.

- Не припомню о таком в мудрой книге…, - задумалась воспитательница и тут же предложила идею: - Можете придумать подходящее название или имя. Поторопитесь, краски уже рассеиваются в небесной глазури.

«Радужёнок! Радужик! Радужник! Радугасик! Радугашка! Радужка!..» - наперебой кричала детвора.

- Друзья, - повысила голос Манина, - забаву с прозванием затеяла Шани! Пусть первой выберет приглянувшееся имя.

- Мне…, мне кажется… Радужка - самое лучшее.

«Да!.. Да!.. Согласны!..».

Переполненные чувством причастности к открытию неизвестного природного явления, малыши не отводили взгляды от небосвода, пока полностью не растворилась радуга-мама.

И вот волшебство… Маленькая дуга стала плавно опускаться.

По мере приближения отчётливее вырисовывались черты живого создания. Гостья шевелила ручками и ножками, вертела головкой...

Рождение
Рождение

(продолжение статьи) Из отдельных источников, можно почерпнуть, что наша цивилизация в своем развитии еще не вышла из детского возраста. Логичный итог этому - возможно развитие Землян отстало во времени истории. Видим ли мы, что в настоящее время более заметен регресс в развитии? Видим ли мы, как активно начали осуществляться процессы ускоренного слома старого и утверждения созвучных с Вселенной знаний о развитии.

Немного отвлечемся?... Посмотрим со стороны. А как Вам ситуация с мировой экономикой? Все ли в порядке с ней? Проблемы здесь мы быстрее ощущаем, чем в образовании? Не так ли? Но разве нет связи между ними в основе задач и центров принятия решений? Какие же девизы старой экономики: «частное предприятие создается для получение прибыли» - а почему не для благосостояния людей, «люди для экономики» - а почему не экономика для людей. Как это все перевернуто с ног на голову, кого мы образовываем?

Да, думаю мы все понимаем, что созданная веками «общественная машина» так раскрутила свой маховик, и его инерция продолжает тянуть в том же направлении. К тому же, есть те, кто не хочет изменений, и через силу пытается сохранить старые порядки - в образовании, экономике и т.п. Нам нужно понять, что это не сработает, процессы развития снесут все и всех, кто ей сопротивляется.

Всем нам желаю осознанно подходить к вопросам образования. Стать мастерами игры в Здесь и Сейчас, чтобы двигаться осознанно по направлению, куда ведет сердце, а не информация со всех щелей – отвлекающая от нашего роста. Может, не следует быть наигранно взрослыми и серьезными. А почаще играть в детство, вместе с детьми, раскрывать все сковывающие рамки... И стремиться к такому образованию, которое будет отвечать свободному общению и росту на всех уровнях и способствовать переходу к «сверхчеловеку».

Все разворачивается самым наилучшим образом. Мы выберем правильный путь. Мы все в одной большой игре…

Если Вы дочитали до конца и Вас заинтересовала тема, буду благодарен за Вашу подписку на этот канал, за посты с любым Вашим мнением и предложениями. Играйте в жизнь легко, будьте счастливы!

Статья выражает точку зрения автора о мотивации саморазвития.

С огромным уважением…Пока!