Чуть-чуть истории
Из источников известно то что овощной суп готовили издревле. Готовили на протяжении многих веков по всему миру. Один из вариантов овощного супа приготовлю для Вас.
Для нашего супа на курином бульоне нам понадобиться именно куриный бульон. Был бы бульон другой, взяли бы его. Но у меня готов куриный бульон. Ставлю на огонь до кипения.
Овощи.
Одновременно, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, всыпаю промыв, почищенную, морковь нареза в средним кубиком.
Лук, очистил, промыл в холодной воде и режу кубиком средним. Всыпал к моркови и жарим.
В про кипяченый бульон вношу капусту резанную кубиком тоже средним. Туда-же картофель среднего кубика, довожу до кипения и на тихий огонь, пусть стоит. Не забыл и про жареный лук с морковью все в бульон.
Обязательно солю, перчу, кладу лавровый лист и накрываю крышкой.
Даю настоятся и Опля суп готов. Приятного аппетита.
Подача.
Подача проста в тарелку с супом всыпаю сухарики белого хлеба, посыпаю зеленью, и сметанку или майонез. Кушайте на здоровье.
Калькуляция.
Посчитаем и проведем калькуляцию блюда, "Овощной суп".
На порцию в 250 грамм супа
Итак: капуста- 2 руб., картофель- 2 руб., морковь- 2 руб., лук- 1 руб..
Для подачи: сметана- 8 руб., сухарики- 3 руб., зелень- 14 руб..
Порция овощного супа в 250 грамм обойдется для едока в 32 рубля.
Спасибо что прочитали, обрели опыт.
Приятного аппетита.
Источник фото: яндекс картинки обработаны и выставлены.