Найти в Дзене
ПРОСТО лайф

Оказывается можно худеть, не голодая, не ограничивая порции, не подсчитывая калории. Как это работает?! Объясняю

Если вы начнете искать информацию о том, как сбросить вес, большинство источников, так или иначе, будут убеждать вас, что похудеть можно только одним способом – создать дефицит калорий, то есть считать их в каждой порции, убирать из рациона все высококалорийные продукты, уменьшать объем порций.

Главным в такой борьбе будет преодолеть чувство голода, включить в свою жизнь физическую активность и не снижать её. И честно скажу, многим этот способ очень подходит.

Но я не из их числа...

Даже на дефиците калорий мой вес не снижался. Также исключение из рациона сладкого, жирного, калорийного не давало желаемых результатов. Я лишь чувствовала слабость и постоянный голод.

Почти год назад я начала разбираться, почему же так происходит. Почему у некоторых моих знакомых получается похудеть легко, а другим и мне это не удаётся совсем, либо вес уходит, но постоянно возвращается?

Всё оказалось гораздо проще, но интереснее, чем я предполагала.

Дело исключительно в гормонах!

За запас и за сжигание жира в нашем организме отвечают два важных и умных гормона – инсулин и глюкагон.

Принцип "работы" у них разный, но цель одна – дать мозгу и телу энергию.

Инсулин "обрабатывает" углеводы и превращает их в энергию, а вот излишки запасает, откладывая их в жиры.

Глюкагон же, перерабатывает в энергию поступающие с пищей жиры, и если их для обеспечения нас энергией недостаточно, то он начинает "топить" наши жировые отложения для того, чтобы получить энергию из них.

ВАЖНО! Инсулин и глюкагон работают только по очереди. А поскольку углеводную пищу мы потребляем в обычной жизни гораздо чаще, то глюкагон чаще всего "спит" и ждет своего часа.

Я реально оценила свой рацион и со всей очевидностью осознала, что углеводы, в том или ином виде, являются основой моего питания!

Давайте пройдемся по тем продуктам, которые я обычно употребляла, пытаясь похудеть на дефиците калорий в один из дней:

Завтрак: овсянка на воде с кусочками фруктов, кофе (без сахара)

Первый перекус: яблоко, чернослив, чай

Обед: борщ с мясом, с зерновыми хлебцами

Второй перекус: творог с кусочками фруктов

Ужин: форель на гриле с овощным салатом

Всё меню было выверено по КБЖУ до грамма, питьевой режим (не менее 1,5 - 2 литров не газированной воды в сутки) я соблюдаю уже очень давно, с ним не было и нет никаких вопросов.

И посмотрите, сколько углеводов и каких в течение дня я ела?! Практически одни сплошные быстроусвояемые углеводы, инсулин работал без перерыва.

Не удивительно, что накопление жира шло полным ходом, а сжигание не включалось. Мой "заботливый" инсулин отправлял углеводы в копилку, даже когда их было немного.

Как же разбудить наш естественный природный жиросжигатель?
Как стимулировать в организме выработку глюкагона?

Никаких добавок, уколов, настоев и зельеварения не требуется! Исключительно питание. И опять же не экзотические или сложные в приготовлении продукты.

Обычные и привычные, очень вкусные блюда, о которых на ПП я даже и думать-то боялась, чтобы не поправиться) Удивлены? Я тоже сначала удивлялась и не верила, но последние полгода наслаждаюсь и... худею!

Что же это за волшебное питание?

Основное – сокращение до минимума углеводов в рационе. А вот количество жиров (подчеркну, полезных жиров) увеличивается. Норма белка не меняется. Кстати, о том, сколько его нужно и как это количество рассчитать, можно прочитать в этой статье.

В самом начале, при переходе на высокожировое, низкоуглеводное питание для того, чтобы перезапустить обмен веществ и началась работа глюкагона, нужно следить за соотношением нескольких видов жиров (омега, животные, триглицериды), аминокислот и клетчатки.

Поэтому к составлению меню для первых дней кето диеты нужно отнестись особенно внимательно, а также следить за тем, чтобы не было дефицита электролитов и ферментов.

Это не простой этап, но привлекает то, что ограничивать свои порции по объему нет необходимости. Вы опять же удивитесь, но через очень короткое время ваш организм сделает это за вас. Вам просто не захочется много есть. Очень непривычные ощущения, когда ты забываешь, что такое голод.

Через несколько недель перестройка и адаптация к новому режиму закончатся и можно будет расширять рацион, но при этом продолжать худеть.

И если в начале пути не следует употреблять слишком много молочки, некоторые другие разрешенные на кето продукты в большом количестве, то после трех недель вашему похудению они уже не будут угрожать и можно будет полностью раскрыть все свои кулинарные таланты.

Кето – удивительное питание. Первый раз в жизни я могу позволить себе худеть, но при этом есть выпечку, бутерброды и бургеры.

Глюкагон не только сжигает жир, но и удивительным образом взаимодействует с гормонами, отвечающими за настроение и душевное равновесие. Может быть потому, что стройная, но сытая и никогда не голодная женщина по определению счастлива?

Всем красоты и стройности!!!

Еда
6,93 млн интересуются