Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 200 г.
Яйца - 4 шт.
Цедра 1 лимона.
Сок лимонный - 1 ст. ложка.
Творог - 300 г.
Мука - 50 г.
Сода погашенная щепотка.
Изюм - 100 г
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра - Стакан неполный (150 г.)
Молоко горячее - 2 ст. ложки
Ванилин щепотка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо 200 г масла сливочного взбить с 200 г сахара и добавить по одному4 шт яйца.
2) Затем в приготовленную смесь добавить цедру 1 лимона, сок лимонный 1 ст. ложку, 300 г творога, 100 г муки, соду погашенную, 50 г изюма и тщательно вымесить тесто.
3) Также нужно выложить тесто в специальную формочку и испечь кекс в духовке при средней температуре в течение 50 минут.
4) После приготовленный кекс покрыть глазурью.
5) Далее, для приготовления глазури в неполный стакан 150 г сахарной пудры добавить 2 ст. ложки горячего молока, ванилин и сварить приготовленную смесь до однородной густой массы.
6) И наконец, нанести приготовленную горячую глазурь на поверхность кекса.