Найти тему
Полезные идеи

Творожный кекс с изюмом и глазурью

Творожный кекс с изюмом и глазурью
Творожный кекс с изюмом и глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное - 200 г.

Сахар - 200 г.

Яйца - 4 шт.

Цедра 1 лимона.

Сок лимонный - 1 ст. ложка.

Творог - 300 г.

Мука - 50 г.

Сода погашенная щепотка.

Изюм - 100 г

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра - Стакан неполный (150 г.)

Молоко горячее - 2 ст. ложки

Ванилин щепотка.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо 200 г масла сливочного взбить с 200 г сахара и добавить по одному4 шт яйца.

2) Затем в приготовленную смесь добавить цедру 1 лимона, сок лимонный 1 ст. ложку, 300 г творога, 100 г муки, соду погашенную, 50 г изюма и тщательно вымесить тесто.

3) Также нужно выложить тесто в специальную формочку и испечь кекс в духовке при средней температуре в течение 50 минут.

4) После приготовленный кекс покрыть глазурью.

5) Далее, для приготовления глазури в неполный стакан 150 г сахарной пудры добавить 2 ст. ложки горячего молока, ванилин и сварить приготовленную смесь до однородной густой массы.

6) И наконец, нанести приготовленную горячую глазурь на поверхность кекса.