Найти тему
Пальчики оближешь😋

Домашний чесночный хлеб с зеленью и сливочным маслом

Оглавление

Всем привет 👋

Как говорится хлеб всему голова! Хлеб неотъемлемая часть любого приёма пищи. Хлеб всегда почитали! И хозяйки проявляли уважения к нему, когда месили тесто и запекали! Наши хозяйки всегда пекли хлеб или караваи в дорогу своим любимым, так как считалось что это на удачу.

Путник мог быть спокоен, если жена испекла ему хлеб в дорогу! 

Даже на свадьбу, родственники встречали молодожён с хлебом и солью, так как считается, самым ценным продуктом питания! И супруги будут счастливы в браке, и будет всегда достаток, если в доме будет хлеб.

Конечно же, сейчас хлеб продаётся в любом магазине, но я решила испечь его сама, вспомнив старые придания!

Пекём! 

Рецепт теста:

  • Мука - 550 гр. 
  • Вода - 200 мл. 
  • Дрожжи сухие - 10 гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 10 мл. 

Начинка:

  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Чеснок - 7 з. 
  • Зелень - (укроп, петрушка ) 
-2

Приготовление:

Сначало нужно сделать опару, возьмите глубокую ёмкость, залейте тёплой водой, примерно 40°, засыпьте сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Так дрожжи задействуют быстрее. Оставьте опару отдыхать на 15 минут, вы поймёте что она готова, когда сверху появится пенка. Пока опара готовится, взбейте яйца, но не до пенки, слегка посолите. По истечению времени влейте в опару яйца и перемешайте венчиком. Далее просейте муку и постепенно всыпайте, когда всыпали 300 гр, влейте масло и также тщательно перемешайте. Далее высыпте оставшую муку и формируйте тесто, тесто должно быть нежным и эластичный, если оно ещё липкое, то берите ещё муку. Далее когда тесто готово, обсыпьте стол мукой, положите на него тесто и обязательно накройте его полотенцем. 

Пока тесто поднимается мы сделаем начинку, нужно растопить сливочное масло, нашинковать зелень (чем больше, тем лучше), далее нужно пустить через пресс чеснок или натереть его на мелкой тёрке. Полученную зелёную смесь нужно тщательно перемешать. 

Тесто уже подошло, нужно его взять и раскатать на прямоугольник, и выложить начинку из зелени и чеснока. Далее скатываем в рулет. Я заранее подготовила форму, выложила пергамент ( это бумага для выпечки). У меня форма круглая, вы можете взять любую форму, какая вам нравится! Итак, выкладываем наш рулет в форму, сверху смазываем оставшиеся смесью и отправляем в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 °. Если вы не уверены что хлеб пропёкся, то возьмите деревянную палочку, и протыкните в нескольких местах. Если на палочке не остаётся тесто, то хлеб готов!

-3

Приятного Вам аппетита 😊