6 мая день памяти великомученика Георгия Победоносца. В нашем Георгиевском храме престольный праздник с крестным ходом, песнопениями, угощениями после службы. Сегодня хор выдавал что-то невероятное, люди даже оборачивались, очень мощно, до слёз у некоторых, я сама поплакала от радости!
Удивительные вещи рассказывает житие святого Георгия. Самое известное изображение его - воин, пронзающий копием змия, но мало кто знает, что великомученик не убивает при этом змия, а ослабляет его и приводит к царю на суд... Не убивает, а поступает по справедливости. И только потом змию люди выносят приговор и отсекают ему голову. Не менее интересно, что схватка с чудищем происходит уже после мученической кончины святого Георгия, Господь посылает его как самого надёжного воина своего небесного войска, чтобы помочь людям. А уж как его убивали: и травили, и колесовали, известью засыпали, а он оказывался невредим. Так Господь показывал на нём дела свои.
Пасха в 1945 году выпала на 6 мая, на именины Георгия Константиновича Жукова, а на следующий день был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. День Победы был на светлой седмице.
Святой Георгий скорый помощник и заступник о нас перед Богом, по сей день по молитвам к нему происходят чудеса, и он лично приходит на помощь победить грех, как того змия, предав его суду и искоренив совсем.
Святый великомучениче Георгие, моли Бога о нас!