Найти тему

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус 9% — 300 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Рафинированное растительное масло – 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки – 30 гр.

Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.

1. Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.

2. Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.

3. Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.

4. Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.

5. Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.

6. Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.

7. После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.

Купорим вместе! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются