Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Уксус 9% — 300 мл.
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Рафинированное растительное масло – 300 мл.
- Приправа для корейской морковки – 30 гр.
Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.
1. Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.
2. Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.
3. Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.
4. Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.
5. Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Периодически содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.
6. Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.
7. После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.
Купорим вместе! Приятного аппетита!