Утро началось с совместного завтрака с мужем.
Мой - такой же как и вчера.
Муж интересуется, зачем я фотографирую еду?
Что мне фотографировать людей надоело (я - фотограф). Рассказала ему о своем решении неделю не ходить по магазинам. Усмехается, явно не верит в мой успех (или знает меня лучше, чем я думаю). Но свой завтрак сфоткать разрешил.
Потом стали обсуждать меню на сегодня и я понимаю, что на неделю мне свежих овощей на салатики не хватит. огурцов осталось всего ничего, а дочь салаты не ест, только нарезку.
Значит салатики будут более основательные. Сегодня - увидела в Дзене мимозу, прям тоже захотелось.
На улице резко похолодало и дома тоже стало холодно. поэтому организм требует дополнительной энергии. Подкрепилась бутербродами со свекольной намазкой и сырокопченым мяском.
Очень люблю такие.
Пока варились овощи на салат порезала остатки зелени.
С недавнего времени пришла к выводу, что когда зелень помыта и уже порезана семья ест ее намного лучше. Всего то делов - открыть контейнер и посыпать на любое блюдо. Теперь в холодильнике всегда так стоит.
Обедали: мы с дочкой супчиком, а муж гречкой с котлеткой и остатками салатика.
После обеда работала - обрабатывала фотографии. Потеряла ощущение времени. Получила нагоняй от мужа. Оказалось семья хочет кушать, а мать в компе сидит.
Но хотелось все доделать, поэтому семья ела без меня, фоток - нет. а я ела мимозу.
Дочь тоже проявила сегодня интерес, почему фотографии еды я запостила, а ее - нет. Поэтому, друзья знакомьтесь, это мой Котенок, мое Солнышко моя Принцесса.
Снимали несколько дней назад, когда было тепло. Сирень в этом году - шикарная.
Итоги сегодняшнего дня.
Вас стало еще больше, и мне это очень приятно. Буду стараться заглядывать ко всем, хочу узнать вас поближе.
Запасов явно меньше не стало, только с овощами намечается кризис, но это потому, что я всегда предпочитала свеженькое подкупать и в овощах запасов не делаю.
Читая Дзен увидела как разнообразно питаются люди. Прям каждый день что-то новое. У нас так не получается. Все едят понемногу. А я литр супа готовить не могу. Кастрюлька на 3 литра нам с дочкой на 4 дня выходит. Да и котлеты морожу по 10 штук, то есть на 3 дня получается.
А вы как готовите? Каждый день свежее, или тоже на 2-3 дня?