Наши предки не знали что такое дрожжи, но у них был вкусный, пышный хлеб и прочая выпечка. Как они этого добивались? С помощью закваски, которую выводили из муки и воды. Такая закваска передавалась из поколения в поколение. И сейчас традиция печь хлеб на закваске возрождается. Что такое закваска? Это смесь муки и воды, которая бродит при определенной температуре и в процессе брожения происходит размножение диких дрожжей и молочно-кислых бактерий. Затем эти бактерии и дрожжи дают старт и подъем тесту в выпечке. Делюсь с вами схемой, по которой у меня получилось вывести сильную пшеничную закваску. Я перепробовала несколько вариантов из интернета и все потерпели фиаско. На выведение закваски понадобится 7-10 дней и немного терпения. Так же необходимо купить 1 кг ржаной цельнозерновой муки, 1 кг пшеничной цельнозерновой муки и 2 кг пшеничной муки высшего сорта, термометр для измерения температуры в комнате, понадобится банка 1 л с закручивающейся крышкой, резинка для отметки уровня и весы.
Закваска пшеничная, которую можно оставить в наследство своим внукам и даже правнукам
18 мая 202218 мая 2022
993
3 мин