Найти в Дзене

Секреты приготовления самого популярного гарнира на ужин

Самое вкусное, простое, на ужин и на второе для всей семьи! Картофельное пюре с маслом и молоком — лучший гарнир для мясных и рыбных блюд. Его любят взрослые и обожают дети. Несмотря на легкость в приготовлении, следует знать некоторые важные нюансы, тогда пюре выйдет необычайно вкусным. Подготовьте продукты. Картофель выбирайте разваривающихся сортов, для пюре - они самые подходящие. Молоко — желательно выбирать натуральное если его нет, то увеличьте количество сливочного масла на 15-20г. Сливочное масло желательно взять без растительных добавок, от его вкуса будет зависеть вкус блюда ( на 3л кастрюлю картофельного пюре не больше 45-50 г масла). Картофель необходимо очистить, удалить все повреждения ( если есть) и тщательно промыть. Затем нарезать на одинаковые по размеру кусочки, если ваш картофель примерно одного размера, то просто разрежьте клубень вдоль два раза и получите аккуратные четвертинки. Выложите картофель в кастрюльку подходящего размера с подсоленной водой ( вода
приготовлено с помощью толкушки
приготовлено с помощью толкушки

Самое вкусное, простое, на ужин и на второе для всей семьи! Картофельное пюре с маслом и молоком — лучший гарнир для мясных и рыбных блюд. Его любят взрослые и обожают дети. Несмотря на легкость в приготовлении, следует знать некоторые важные нюансы, тогда пюре выйдет необычайно вкусным.

Подготовьте продукты. Картофель выбирайте разваривающихся сортов, для пюре - они самые подходящие. Молоко — желательно выбирать натуральное если его нет, то увеличьте количество сливочного масла на 15-20г. Сливочное масло желательно взять без растительных добавок, от его вкуса будет зависеть вкус блюда ( на 3л кастрюлю картофельного пюре не больше 45-50 г масла).

Картофель необходимо очистить, удалить все повреждения ( если есть) и тщательно промыть. Затем нарезать на одинаковые по размеру кусочки, если ваш картофель примерно одного размера, то просто разрежьте клубень вдоль два раза и получите аккуратные четвертинки. Выложите картофель в кастрюльку подходящего размера с подсоленной водой ( вода должна полностью покрыть картофель), поставьте её на плиту и накройте крышкой, доведите воду до кипения на максимальном огне. Во время закипания снимите пену ( если появилась), уменьшите огонь до умеренного и варите картофель до полной готовности. Это примерно 20-30 минут (если варите клубни целиком, то время готовки может увеличивается). Готовность картофеля проверяем ножом- если нож хорошо протыкает картофель, то все готово. Для аромата при варке картофеля можно добавить 1-2 целых лавровых листа ( после варки- обязательно удалите лавровый лист).

Когда картофель сварится - слейте воду и хорошо разомните картофель с помощью специальной толкушки. Разминайте тщательно, чтобы не осталось комочков.

Теперь растопите небольшой кусочек сливочного масла вместе с молоком в небольшой кастрюльке и вылейте эту смесь в мятую картошку. Молоко обязательно должно быть горячим. От холодного молока картофель может изменить свой привычный цвет на серый и получиться вязким, а не воздушным. Также от холодного молока температура пюре сразу снизится, оно станет невкусным.

Потолките картофельную массу толкушкой еще 3-4 минуты( можно взбить 2-3 минуты миксером, но не переусердствуйте). После этого попробуйте пюре на соль, при необходимости добавьте ее.

В итоге получится нежное и воздушное пюре. На праздник его можно красиво выложить на тарелки с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками или оформить с помощью салатного кольца. А для обычного ужина подойдет обычная подача.

Вкус пюре напрямую зависит от сорта картофеля, жирности и свежести молока, а также качества сливочного масла. Выбирайте хорошие продукты и тогда у вас все получится идеально!

Приятного аппетита!

приготовлено с помощью миксера
приготовлено с помощью миксера