✅ Ингредиенты:
- 40 грамм густых сливок 33%
- 85 грамм темного шоколада, нарезанного
- 57 грамм молочного шоколада, нарезанного
- 13 грамм сливочного масла
👩🍳Способ приготовления:
1. Добавьте в сливки бутоны лаванды, доведите до кипения и снимите с огня (или разогрейте в микроволной печи), дайте настояться около минуты, вытащите цветы (процедите).
2. Смешайте молочный и горький шоколад в стеклянной посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Разделите на две половины. Одну из них нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане до момента, когда шоколад растает. Смешайте сливки и шоколад до однородности. Охладите в холодильнике около 1 часа.
3. Добавьте в оставшийся шоколад масло. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Смесь из холодильника раскатывайте в небольшие шарики, с помощью шпажки окунайте в шоколадно-масляную смесь, положите на блюдо и охладите в холодильнике не менее 2 часов. После полного затвердевания – лавандовые трюфели готовы!
📝Советы от Фиолетового сна
🥑 1. Чтобы нарезать авокадо, например, для салатов, стоит попробовать разрезав авокадо пополам, не очищать кожуру, а резать на кусочки прямо в кожуре. Тогда вам будет легче убрать кожуру с готовых ломтиков, чем попытаться резать скользкий очищенный от кожуры авокадо.
🧀 2. Сохраняйте кожуру твердых сыров (пармезана или любого другого), положив ее в герметичном пакете в морозильную камеру. Кожуру твердого сыра можно добавить в бульон, суп или к другим тушеным блюдам, а затем через 20 минут вынуть. Это придаст интересный, интенсивный вкус. Обязательно попробуйте!
Понравились ли Вам наши советы? 😉
Читайте другие лавандовые рецепты, которые могли пропустить
Знаменитей торт Наполеон с добавлением лаванды, который удивит и покорит гостей
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #трюфельные конфеты #хозяйкеназаметку #полезные советы