Найти тему
Кухня Натали Klik

Шоколадные маффины с вишней

У меня была мороженная вишня, я просто дала ей разморозиться в сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Рецепт даю, как на сайте Д-ра Эткера.

Понадобится:

175г вишни (вес без жидкости) или 1 маленький стакан вишни (вес без жидкости 175 г)

200 г муки

2 ч/л без горки разрыхлителя

2 ст. ложки какао

100 г сахара

1 упаковка ванильного сахара

1 щепотка соли

3 яйца (размер М)

125г мягкого сливочного масла

около 2 столовых ложек молока

Приготовление:

Откиньте вишню на сито. Поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов. Разогрейте духовку до 180*C.

-2

Смешайте муку, разрыхлитель и какао в миске. Добавьте остальные ингредиенты, кроме вишни, перемешайте все миксером в течение короткого времени на самом низком уровне, а затем на самом высоком уровне в течение 2 минут, чтобы замесить однородное тесто.

-3

Вмешайте вишни. Я смешала все в комбайне пластиковым ножом для теста. После добавления вишни размешала ложкой, чтобы вишня осталась кусочками.

-4

Распределите тесто по бумажным формочкам. У меня получилось классических 12 штук.

-5

Ставим форму на решетку в духовку. Вставка: нижняя треть (я ставила в середину без конвекции). Время выпечки: около 25 минут. Дайте маффинам остыть в формочках на решетке.

-6

Очень вкусно получилось: нежно-шоколадный кекс с кусочками вишни :).