Найти в Дзене
Вкусно!

Свиной шницель (Schweineschnitzel)

Свинина в сухарях , обжаренная в масле - это очень вкусно.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Шницель - тонко нарезанное мясо, панированное в сухарях и обжаренное в раскаленном масле. Очень популярен венский шницель, распространившийся в Европе во второй половине XIX века. Действительно, в Австрии готовят очень вкусные шницели, во время нашего путешествия в Вену мы каждый день ели шницели на обед, и они нам не наскучили.

Шницель упоминается во многих литературных произведениях. Вот, например, отрывок из стихотоворения замечательного поэта серебраного века Саши Черного "В пути":
"...Диск заката тлеет плошкой.
Дом над лугом. Звонкий лай...
Стол под липой с жирной кошкой,
Пиво с пеной через край,
Шницель с жареной картошкой, –
И постель с цветной дорожкой,
Рай!"

Также, шницеля упоминаются у Ильфа и Петрова в "Золотом теленке":
"...Но молочным братьям не удалось воспользоваться добротой главы города. Столовая «Тарантелла» была закрыта на замок.– Конечно, – с горечью сказал Остап, – по случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда! Придется отдать свое тело на растерзание частникам...."


Количество порций: 2
Надо:
500 г свинины
1 яйцо
50 мл молока
100 г муки
100 панировочных сухарей
70 г сливочного масла
соль, перец по вкусу

Сковороду хорошо разогреть. Мясо нарезать на небольшие ломти. Посолить, поперчить, накрыть сверху пленкой и немного отбить. Яйцо взбить с молоком. Каждый кусок обмакнуть в муку, в яйцо, в панировочные сухари. Растопить масло на сковороде. Обжарить шницели в масле с обеих сторон.


#кулинария #рецепты #мясо #свинина #шницель #австрийская кухня #немецкая кухня #саша черный #ильф и петров

Еда
6,93 млн интересуются