Найти тему
Печенька от Ирины

Шоколадный бисквит без глютена за 20 минут

Оглавление

Всем привет-привет!

Сегодня расскажу потрясающий быстрый рецепт от Карима Буржи. Это нежнейший шоколадный безглютеновый бисквит.

Справка с сайта самого Карима:

Член Les Toques Blanches Du Monde, Международной гильдии сыров и посол брендов Elle & Vire, Valrhona и Carpigiani Italian.

Его десерты и творения принесли ему признание более полумиллиона подписчиков в социальных сетях. В настоящее время он активно работает в качестве частного консультанта и проводит кондитерские мастер-классы по всему миру.

А мы вернемся к нашему бисквиту, по другому можно назвать спонж. Он и правда чем то напоминает спонжик ))

Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Ингредиенты

  • 100гр сливочное масло 82,5%
  • 100гр Шоколад темный
  • 245гр мука миндаля (я просто смолола миндаль в блендере)
  • 200гр сахарная пудра
  • 365 гр цельные яйца (примерно 5 яиц С0)
  • 80 гр яичные белки ( примерно 2 белка С0)
  • 50 гр сахар

Не пугайтесь количеству сахара и яиц, это большой кекс на форму 24х24 и высота 4см. Можно спокойно все делить на 2 и делать маленькие кексики, или бисквит.

Приготовление

Для начала растопить масло и шоколад в микроволновке. Смешаем отдельно муку, сахарную пудру, яйца в миксере в течении 5 минут, затем добавим растопленный шоколад с маслом.

Отдельно взбиваем белки и сахар до состояния мягких пиков.

Аккуратно соединяем меренгу и нашу смесь, перемешивая спатулой сверху вниз, чтоб не потерять объем.

Духовку разогреваем заранее, подготовили форму, смазали маслом. Можно делать один большой бисквит и потом чем то дополнять, можно как я делала маленькие кексики. Дети слопали моментально.

Итак, заполняем нашу форму тестом и отправляем в духовку при 170С на 20-25 минут. Но следите и проверяйте, у всех духовки разные.

Проверьте готовность спонжа, проткнув ее ножом. Если нож выходит чистым, он готов.

Вот такие
Вот такие

Я делала мини, очень удачно на один зуб получились

Разрез
Разрез

В разрезе видно, какой он мягкий, воздушный, хотя в нем совсем нет разрыхлителя. Это все за счет взбивания и аккуратного перемешивания.

И еще немного
И еще немного

Сверху образуется небольшая корочка, но очень привлекательная и вкусная.

Как я уже говорила, дети уплели моментально, я даже сверху ничего добавить не успела.

Кстати, не смотря на большое количество сахара, спонж вовсе не приторный, за счет горького шоколада все очень хорошо нивелируется.

И еще немного
И еще немного

Фоток изделия много, что выбрать не знаю, поэтому выбирайте, что Вам больше нравится.

Наверно можно уменьшить сахар, добавить сверху карамель и будет объедение.

Любите шоколадные бисквиты?

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.