Всем привет-привет!
Сегодня расскажу потрясающий быстрый рецепт от Карима Буржи. Это нежнейший шоколадный безглютеновый бисквит.
Справка с сайта самого Карима:
Член Les Toques Blanches Du Monde, Международной гильдии сыров и посол брендов Elle & Vire, Valrhona и Carpigiani Italian.
Его десерты и творения принесли ему признание более полумиллиона подписчиков в социальных сетях. В настоящее время он активно работает в качестве частного консультанта и проводит кондитерские мастер-классы по всему миру.
А мы вернемся к нашему бисквиту, по другому можно назвать спонж. Он и правда чем то напоминает спонжик ))
Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Ингредиенты
- 100гр сливочное масло 82,5%
- 100гр Шоколад темный
- 245гр мука миндаля (я просто смолола миндаль в блендере)
- 200гр сахарная пудра
- 365 гр цельные яйца (примерно 5 яиц С0)
- 80 гр яичные белки ( примерно 2 белка С0)
- 50 гр сахар
Не пугайтесь количеству сахара и яиц, это большой кекс на форму 24х24 и высота 4см. Можно спокойно все делить на 2 и делать маленькие кексики, или бисквит.
Приготовление
Для начала растопить масло и шоколад в микроволновке. Смешаем отдельно муку, сахарную пудру, яйца в миксере в течении 5 минут, затем добавим растопленный шоколад с маслом.
Отдельно взбиваем белки и сахар до состояния мягких пиков.
Аккуратно соединяем меренгу и нашу смесь, перемешивая спатулой сверху вниз, чтоб не потерять объем.
Духовку разогреваем заранее, подготовили форму, смазали маслом. Можно делать один большой бисквит и потом чем то дополнять, можно как я делала маленькие кексики. Дети слопали моментально.
Итак, заполняем нашу форму тестом и отправляем в духовку при 170С на 20-25 минут. Но следите и проверяйте, у всех духовки разные.
Проверьте готовность спонжа, проткнув ее ножом. Если нож выходит чистым, он готов.
Я делала мини, очень удачно на один зуб получились
В разрезе видно, какой он мягкий, воздушный, хотя в нем совсем нет разрыхлителя. Это все за счет взбивания и аккуратного перемешивания.
Сверху образуется небольшая корочка, но очень привлекательная и вкусная.
Как я уже говорила, дети уплели моментально, я даже сверху ничего добавить не успела.
Кстати, не смотря на большое количество сахара, спонж вовсе не приторный, за счет горького шоколада все очень хорошо нивелируется.
Фоток изделия много, что выбрать не знаю, поэтому выбирайте, что Вам больше нравится.
Наверно можно уменьшить сахар, добавить сверху карамель и будет объедение.
Любите шоколадные бисквиты?
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.