На базе РГАУ-МСХА им К.А. Тимирязева и Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений был изобретен инновационный пищевой продукт, который в дальнейшем, возможно, послужит как средство профилактики диабета.
В обычную вареную колбасу добавили растительный лекарственный препарат гипогликемического действия. Исследования показали, что получившийся продукт понижает уровень глюкозы в крови.
Для больных диабетом и людей в группе риска по возникновению этого заболевания такая колбаса может стать настоящим спасением, ее они смогут использовать как для профилактики, так и даже для лечения.
Продукт обещают выпустить на рынки уже осенью этого года, а ее стоимость должна составить 300-400 руб. за 0,5 кг.
Кстати, определить у себя возможный диабет можно даже дома – мы подготовили экспресс-тест.
Следи за нашими публикациями в Яндекс.Дзен, Telegram, ВК.