Найти в Дзене
Чудо кухня

Салат «Большой театр»

Всем привет! Хочу познакомить вас с вкусным и сытным рецептом салата «Большой театр». Салат известный достаточно давно. Он также идеально подходит для праздничного стола. Готовится из любого мяса по вашему вкусу. Некоторые хозяйки в качестве основы используют куриное филе, свинину. Почувствуйте себя творческим работником «Большого театра» и главное, не забывайте про импровизацию. В данном рецепте представлена говядина.

Ингредиенты:
· 7 вареных яиц
· 2 луковицы
· 150 гр. твердого сыра
· 100 гр. измельченных ядер грецкого ореха
· 300 – 400 гр. вареного мяса (говядина)
· 150 гр. сливочного масла
· 2 вареные свеклы (средних размеров)
· 250 – 400 гр. майонеза
· Соль – по вкусу
· Зелень – для украшения
· 1 огурец – для украшения
· 1 морковь – для украшения

Приготовление:

     Яйца помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить. Очистить.
Яйца помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить. Очистить.

     Белки отделить от желтков. Натереть на крупной терке.
Белки отделить от желтков. Натереть на крупной терке.

     Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

    Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.

   Грецкий орех очистить, измельчить.
Грецкий орех очистить, измельчить.

   Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, окунаем мясо, ждем закипания и снимаем пену при помощи ситечка или ложки с дырочками (шумовки). Добавляем соль (примерно 1 ст. л.) и варим мясо на умеренном огне. Время варки зависит от величины куска, в среднем на 400 гр. мяса требуется около 30 минут варки, хотя чем больше это время, тем мягче получается готовая говядина. Также время варки будет зависеть от возраста выбранного мяса. Мясо достаньте из бульона и охладите. Затем нарежьте его кубиками.
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, окунаем мясо, ждем закипания и снимаем пену при помощи ситечка или ложки с дырочками (шумовки). Добавляем соль (примерно 1 ст. л.) и варим мясо на умеренном огне. Время варки зависит от величины куска, в среднем на 400 гр. мяса требуется около 30 минут варки, хотя чем больше это время, тем мягче получается готовая говядина. Также время варки будет зависеть от возраста выбранного мяса. Мясо достаньте из бульона и охладите. Затем нарежьте его кубиками.

   Сливочное масло необходимо заморозить. Затем натереть на крупной терке.
Сливочное масло необходимо заморозить. Затем натереть на крупной терке.

   Свёклу хорошо вымыть, залить водой (чтобы вода покрыла её) и ставим на огонь. Всыпать немного соли для того, чтобы сварилась побыстрее. Отвариваем до мягкости. Время варки зависит от размера. Варим на среднем огне около 40 – 60 минут. Воду сливаем и оставляем остыть. Очищаем, натираем на крупной терке.
Свёклу хорошо вымыть, залить водой (чтобы вода покрыла её) и ставим на огонь. Всыпать немного соли для того, чтобы сварилась побыстрее. Отвариваем до мягкости. Время варки зависит от размера. Варим на среднем огне около 40 – 60 минут. Воду сливаем и оставляем остыть. Очищаем, натираем на крупной терке.

8. Для украшения салата:

· Берем веточку свежего укропа промываем, обсушиваем и выкладываем чуть ниже середины салата.

· Морковь хорошо вымыть, залить водой (чтобы вода покрыла её) и ставим на огонь. Отвариваем до мягкости. Время варки зависит от размера. Варим на среднем огне около 15 – 20 минут. Воду сливаем и оставляем остыть. Очищаем. Обрезаем (длиной примерно 2 – 3 см) чтобы он принял круглую форму. С каждой стороны делаем неглубокий надрез. Формируем лепестки, вырезая треугольные желобки. Выложить по середине огурца и укропа.

· Свежий огурец помыть, нарезать дольками, выложить выше моркови.

На плоское блюдо выкладываем слоями подготовленные продукты, заливаем тонким слоем майонеза.

1) Слой: Яичные белки, натертые на крупной терке;

2) Слой: Майонез;

3) Слой: Лук нарезанный мелко;

4) Слой: Майонез;

5) Слой: На крупной терке натертый твердый сыр;

6) Слой: Майонез;

7) Слой: Ядра грецких орехов измельченные;

8) Слой: Нарезанное кубиками, вареное мясо;

9) Слой: Натертое на крупной терке, замороженное сливочное масло;

10) Слой: Натертая на крупной терке, вареная свекла;

11) Слой: Майонез;

12) Слой: Натертое на мелкой терке, желтки;

13) Слой: Украшение салата – веточку укропа положить по середине салата, сверху фигуру из моркови, а на самом верху 3 дольки огурца.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются