Всем привет! Хочу познакомить вас с вкусным и сытным рецептом салата «Большой театр». Салат известный достаточно давно. Он также идеально подходит для праздничного стола. Готовится из любого мяса по вашему вкусу. Некоторые хозяйки в качестве основы используют куриное филе, свинину. Почувствуйте себя творческим работником «Большого театра» и главное, не забывайте про импровизацию. В данном рецепте представлена говядина.
Ингредиенты:
· 7 вареных яиц
· 2 луковицы
· 150 гр. твердого сыра
· 100 гр. измельченных ядер грецкого ореха
· 300 – 400 гр. вареного мяса (говядина)
· 150 гр. сливочного масла
· 2 вареные свеклы (средних размеров)
· 250 – 400 гр. майонеза
· Соль – по вкусу
· Зелень – для украшения
· 1 огурец – для украшения
· 1 морковь – для украшения
Приготовление:
8. Для украшения салата:
· Берем веточку свежего укропа промываем, обсушиваем и выкладываем чуть ниже середины салата.
· Морковь хорошо вымыть, залить водой (чтобы вода покрыла её) и ставим на огонь. Отвариваем до мягкости. Время варки зависит от размера. Варим на среднем огне около 15 – 20 минут. Воду сливаем и оставляем остыть. Очищаем. Обрезаем (длиной примерно 2 – 3 см) чтобы он принял круглую форму. С каждой стороны делаем неглубокий надрез. Формируем лепестки, вырезая треугольные желобки. Выложить по середине огурца и укропа.
· Свежий огурец помыть, нарезать дольками, выложить выше моркови.
На плоское блюдо выкладываем слоями подготовленные продукты, заливаем тонким слоем майонеза.
1) Слой: Яичные белки, натертые на крупной терке;
2) Слой: Майонез;
3) Слой: Лук нарезанный мелко;
4) Слой: Майонез;
5) Слой: На крупной терке натертый твердый сыр;
6) Слой: Майонез;
7) Слой: Ядра грецких орехов измельченные;
8) Слой: Нарезанное кубиками, вареное мясо;
9) Слой: Натертое на крупной терке, замороженное сливочное масло;
10) Слой: Натертая на крупной терке, вареная свекла;
11) Слой: Майонез;
12) Слой: Натертое на мелкой терке, желтки;
13) Слой: Украшение салата – веточку укропа положить по середине салата, сверху фигуру из моркови, а на самом верху 3 дольки огурца.