Найти тему

Секреты вкусного маринада

Оглавление

Наконец вырвались на свежий майский воздух: пригревает солнце, щебечут птицы, накрыт стол под деревьями, пробиваются первые листики, разжигается костер в мангале, и разносится такой долгожданный за зиму аппетитный пряный запах шашлыка. Мясо тает во рту, ты такого никогда не пробовал, и с удивлением спрашиваешь хозяев рецепт смачного блюда.

А секрет прост: в правильном мясе, вкусном маринаде и... терках Microplane.

Терки Microplane - исключительные и отличные от других, поверить на слово можно только попробовав. Важно быть осторожным - они острые, и нужно прикладывать усилия минимально и бережно, при этом продукт натрется лучше и легче, чем на обычной терке.

-2

Американская лазерная технология создания острейших терок удивит вас, будьте готовы к быстрому и эффектному натиранию овощей, фруктов, сыра, шоколада и прочих продуктов. Пользоваться терками очень удобно: ручка крепко держится в руке, терка не скользит по столу, благодаря резиновым насадкам. Не терка - а уникальный помощник!

Давайте с ней замаринуем разные виды шашлыков.

Поехали!

Для всех рецептов потребуется реквизит:

Ленточная терка Microplane
Ленточная терка Microplane

✅ Ленточная терка Майкроплейн

✅ Пакеты zip-lock - cо скользящей застежкой

✅ Коктейльная трубочка

Первое - для создания маринадов, вторые два предмета - для стремительного маринования

Свиная шея в восточном маринаде:

✅ Свиная шея 1 кг - нарезать кусками ~5*5 см

✅ Чеснок 2 зубчика

✅ Лимон 1 шт.

✅ Имбирь - кусок корня размером с фалангу натереть на терке

✅ Мед - 2 ст. л.

✅ Соевый соус - 100 мл.

⏺ При помощи терки Microplane снять цедру не снимая белую часть - она горчит) и натереть чеснок.

⏺ Цедру, имбирь и чеснок перемешать с медом и соевым соусом.

⏺ Свинину и маринад положить в zip пакет, закрыть и тщательно "помассировать" содержимое, так, чтобы каждому куску досталась смесь.

⏺ Закрыть застежку и оставить крошечное отверстие, вставить в него трубочку и аккуратно откачать воздух. Мгновенно закрыть щель. Процесс маринования ускорится в разы. Через час мясо уже можно нанизывать на шампур и класть над седыми углями.

❗️Конечно для натирания можно использовать любую терку, НО лезвия Микроплейн натирая не сминают в кашу продукт, а режут его на мельчайшие куски. Это позволяет вкусу продуктов максимально раскрыться и отдать все соки и вкусы маринаду. Что особенно важно для чеснока: при пропускании головки через чеснокодавку "выходят" едкие эфирные масла, которые больше портят вкус блюда, чем приправляют его.

Вот - любимое: мускатная утка

-4

✅ Терка Microplane

✅ Утиные грудки с кожей- 2 шт.

✅ Целый мускатный орех

✅ Вустерский соус (еще называют Вочестер)- 2 ст. л.

✅ Апельсин

✅ Соль

✅ Перец

⏺ Половину ядра мускатного ореха натереть на терке Майкроплейн. Как любая пряность, он хорош свежесмолотым, не потерявшим аромат и вкус. Понюхайте!

⏺ Снять цедру с апельсина - при помощи Microplane она деликатно срезается, не затрагивая ненужную белую часть.

⏺ Выжать сок из апельсина, смешать с цедрой, мускатом, солится, поперчить и вылить в zip - пакет.

⏺ Кожу на грудках аккуратно надсечь крест-накрест не прорезая. Грудки сложить в пакет с маринадом, "помассировать". И из пакета также трубочкой откачать воздух для вакуума.

⏺ Через пару часов ваши грудки насадить плашмя на пару параллельных плоских шампуров, и - на седые угли.

⏺ Сначала кожей вниз. Потом перевернуть - и прикрыть большим куском фольги в несколько слоев для томления.

Затем - снова кожей вниз для румяности. Готовность проверяется так - при разрезе из утки выходит прозрачный сок.

Как же это исключительно вкусно!

Приятного аппетита с секретным помощником - теркой Microplane, который поможет удивить гостей и сделает ваши блюда изысканней ресторанных!