Ольга и Зак замечали, что их кот часто уходит на прогулку, но не придавали этому значения. Пока однажды малыш Билли не вернулся с запиской, примотанной к ошейнику. Оказалось, он уже подружился с соседями и чувствует себя практически, как дома – он спит на их диване, его гладят и подкармливают. Это продолжалось уже некоторое время, когда соседи заподозрили, что у кота есть еще кто-то. И написали письмо:
«Вашему котику нравится навещать нас. Он садится под дверью и мяукает, чтобы мы его впустили. Без понятия, откуда он приходи. Как его зовут? Мы зовем его Билли. Подпись: От ваших дружелюбных соседей».
Зак не растерялся. Он погладил кота, покормил и привязал к ошейнику скрученную в трубочку записку:
«Мы очень рады, что он подружился с соседями! И его зовут !!! БИЛЛИ!!! Вы правильно догадались».
«Оууууу! Удивительно, что он вернулся, чтобы принести письмо. Как почтовый голубь, только гораздо милее. Хорошего вечера!»
Билли продолжал курсировать туда-сюда, словно понимая, что от него требуется. Он стал настоящим курьерским котом — а соседи получили возможность узнать друг друга получше. Ведь часто мы даже не знаем, как зовут соседей, а общаемся с ними только если наша собака описает забор или их ребенок помнет футбольным мячом розовые кусты.
«Как вы справляетесь с этим полу-локдауном? Прошлым вечером мы смешали картофельное пюре с васаби-пастой, вышло вкусно — на случай, если захотите попробовать новый рецепт».
«Ах! Ваша записка сделала наш день. Спасибо за рецепт! Мы все очень любим готовить и немедленно его попробуем. Пока начали с вкуснейшего хумуса. Секретный ингредиент — добавьте ложечку мисо и немножко трюфельного масла (если вам нравится трюфельный вкус). Если готовите сами, не добавляйте соль — мисо достаточно соленый сам по себе. Прекрасных выходных!»
Некоторое время кот таскал записки, примотанные к ошейнику, пока соседи не придумали кое-что получше: так у котика появилась собственная почтовая капсула.
Сейчас ребята продолжают обмениваться записками, и эта история стала невероятно популярной в интернете. Ведь это напоминает времена детства, когда мы делали веревочный телеграф или обменивались сообщениями с помощью карманных зеркал. Только еще круче — ведь переписку доставляет живой мурчащий курьер! Кроме того, в век соцсетей и текстовых сообщений записки выглядят куда более привычно, чем личные встречи.