Время зелёного лука настало. Пирожки пеку в духовке. Тесто мягкое, долго не черствеет. Но и пирожки долго никогда не хранились😉.
Рецепт теста
- Кефир 0.5 л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Дрожжи 1 пакетик ( рассчитан на 1 кг муки, свежие дрожжи 20-30 грамм)
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мука от 700 до 1000 грамм. Зависит от муки
Тесто должно быть мягким.
Смешиваем все сухие ингредиенты , кроме муки, в кефире комнатной температуры. Добавляем масло.
Добавляем муку, сперва 600 грамм, затем пока не получится мягкое не липкое тесто. На час или два в тепло.
У меня тесто подходило в духовке. На 2 минуты я включила нагрев. Затем выключила и поставила в неё тесто.
Руки смазала растительным маслом. Разделила тесто на будущие пирожки. В дальнейшем каждый кусочек разделила ещё на два.
Пирожки будут двух видов. С рисом, яйцом и зелёным луком и с яблочным повидлом.
Оно у меня густое и к тому-же из холодильника. Поэтому сформировать красивый пирожок проблематично.
Начинка на пирожки с рисом, луком и яйцом
- Рис 0.5 стакана
- Яйца 4 шт
- Лук большой пучок
- Соль и перец по вкусу
Многие добавляют в начинку сливочное масло, но я не стала.
Рис и яйца отварила, добавила мелко нарезанный лук.
Пирожки сверху смазала яйцом и посыпала семенами льна. ( так я разделила два вида пирожков)
Пирожки с рисом, яйцом и луком я пекла в первый раз. Мне понравился вкус начинки. Мужу нравятся пирожки с рисом и рыбной консервой. Дочь считает что пирожок должен быть с мясом, или с картошкой и печенкой.
Пирожки с какими начинками вы любите?