Найти тему
Все Сама

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком. Тесто дрожжевое на кефире.

Оглавление

Время зелёного лука настало. Пирожки пеку в духовке. Тесто мягкое, долго не черствеет. Но и пирожки долго никогда не хранились😉.

Рецепт теста

  • Кефир 0.5 л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Дрожжи 1 пакетик ( рассчитан на 1 кг муки, свежие дрожжи 20-30 грамм)
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука от 700 до 1000 грамм. Зависит от муки
-2

Тесто должно быть мягким.

Смешиваем все сухие ингредиенты , кроме муки, в кефире комнатной температуры. Добавляем масло.

-3

Добавляем муку, сперва 600 грамм, затем пока не получится мягкое не липкое тесто. На час или два в тепло.

У меня тесто подходило в духовке. На 2 минуты я включила нагрев. Затем выключила и поставила в неё тесто.

Руки смазала растительным маслом. Разделила тесто на будущие пирожки. В дальнейшем каждый кусочек разделила ещё на два.

-4

Пирожки будут двух видов. С рисом, яйцом и зелёным луком и с яблочным повидлом.

Пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом

Оно у меня густое и к тому-же из холодильника. Поэтому сформировать красивый пирожок проблематично.

-6

Начинка на пирожки с рисом, луком и яйцом

  • Рис 0.5 стакана
  • Яйца 4 шт
  • Лук большой пучок
  • Соль и перец по вкусу

Многие добавляют в начинку сливочное масло, но я не стала.

Рис и яйца отварила, добавила мелко нарезанный лук.

-7
Эти с рисом , яйцом и луком
Эти с рисом , яйцом и луком

Пирожки сверху смазала яйцом и посыпала семенами льна. ( так я разделила два вида пирожков)

Эти с повидлом
Эти с повидлом
-10
-11

Пирожки с рисом, яйцом и луком я пекла в первый раз. Мне понравился вкус начинки. Мужу нравятся пирожки с рисом и рыбной консервой. Дочь считает что пирожок должен быть с мясом, или с картошкой и печенкой.

Пирожки с какими начинками вы любите?

Еда
6,93 млн интересуются