Мои читатели! Сегодня рискую расстроить вас темой, но прочитайте до конца - и все поймете. Пришло время поговорить о предательстве, слишком много его стало в нашем мире.
Со мной это случалось неоднократно — близкие люди меня предавали. Случалось это и в юности, и в уже зрелом возрасте. Такие ситуации просто так не проходят, может пострадать и здоровье.
Итак, думаю, многие согласятся, что у каждого есть свой Иуда. Все мы через это проходили. А может быть и не раз. Где же здесь собака зарыта?
Этого человека ты, поверив ему, ввел в свой мир, он стал тебе близок, ты доверяешь ему не только свои мысли, чаяния, свой быт, но, порой, и свою жизнь, и свою семью.
Так, как случилось с Христом, так случается и с нами. Конечно, Иудой не может стать сильный Духом, потому что понятие Духа вмещает в себя понятия морали, нравственности, совести, ответственности перед людьми. То, что сейчас как-то перестало иметь особую ценность в нашем социуме, где большинство людей ищут деньги и свои зоны комфорта.
В большинстве случаев, люди-предатели умеют казаться слабыми, и вы поэтому наивно протягиваете им руку помощи. Потом начинается дружба и взаимные обязательства, т.к. дружба всегда строится на взаимности, на чувстве любви.
И сначала ваш новый "друг" от радости, что его приняли, может делать для вас все-все, только чтобы дружба состоялась. Он поет вам дифирамбы и настойчиво стремится стать незаменимым, чем может вызвать у вас даже удивление.
Эти люди действительно много льстят, это верный знак, запомните. И не успокаивайте себя тем, что вы действительно такой, как поют вам в уши.
"Уши греются", а человек просто хочет добиться того, что ему нужно от вас: войти в ваш мир, завладеть тем, чем вы владеете, научиться тому, что он не умеет, узнать то, чего не знает, да мало ли чего ему хочется!
Может у него нет отношений, близких людей или семьи, а вы как раз сможете ему дать все, что ему надо и избавить от одиночества! Такова природа многих токсичных отношений.
Однако, в какой-то момент, а именно тогда, когда он взял от вас все, в чем нуждался или нашел другой объект «для пользования», он совершает свой поступок, часто не объясняя причины, потому что трусит, боится услышать правду о себе.
И вы - в шоке! Оказывается, вы уже зависите от этих отношений. Как же так, а клятвы в преданности и любви, а взаимные обязательства, а доверие и общие интересы?!
Но Иуда на самом деле этого просто не понимает. И на тот момент его уже совершенно не волнуют ни ваши чувства, ни ваши дела, ни ваше здоровье. Какое ему до этого дело! Он даже может испытывать праведное удовольствие от того, что вы ему больше без надобности.
Он еще и обоснует вам, что иначе поступить не может, обвинит вас во всех грехах, плохом отношении, несправедливости, черствости и с сознанием своей внутренней правды гордо уйдет своим путем, на свободу от того мира, которым вы щедро поделились, а он насытился.
Иуды имеют обыкновение менять хозяев, они все время ищут то, чего у них нет, любят брать чужое, потому что сами создавать ничего не умеют. Так что люди не всегда предают за "30 сребреников".
Что здесь можно сказать и посоветовать? А как всегда - все претензии к себе! Если вы поверили и с кем-то решили поделиться своим, к тому же сокровенным, то это было только ваше решение. И не вздумайте ждать благодарности. Просто сделайте выводы.
Однако, я припасла для вас 2 хорошие новости!
Моя первая новость: этот случай - ваш опыт и реальная польза! А может быть вам еще и удалось научить этого человека чему-то стоящему. Тогда время потеряно не зря, "зачетик" вам.
Вторая хорошая новость в том, что на самом деле эта проблема — не ваша, эта проблема - Иуды. Рано или поздно он сам окажется в такой ситуации — его предадут. С Судьбой шутить опасно. Бумеранг обязательно вернется.
А вы будьте бдительны, усвойте урок и больше не растрачивайте себя на льстецов. Простите и отпустите своего Иуду, пусть идет! Он теперь, слава Богу, не ваш.
Будьте ему благодарны, что он обогатил вас ценнейшим опытом и навсегда ушел из вашей жизни. И радуйтесь, что вы — не Иуда!
У вас бывали такие обстоятельства, вы сталкивались с предательством, как решали эту проблему? Удалось сохранить здоровье и не заработать депрессию?
Анна Владимировна