1.Попробуйте приготовить тефтели в духовке.
Приготовить тефтели можно в духовом шкафу, поместив их в форму для кексов. Быстро и просто: слепить из фарша шарики, разложить по форме и запекать 30−40 минут.
2.Не бойтесь замораживать оставшийся лук.
Если нарезали много лука, не выбрасывайте, а лучше заморозьте. Он пригодится, когда вам нужно будет приготовить другое блюдо. Чтобы лук не слипся, его нужно выложить в форму и, прикрыв алюминиевой фольгой, поместить на пару часов в морозильную камеру, а затем уже пересыпать в герметичный пакет.
3.Приготовьте яйцо в духовке. Оказывается, яйца вкрутую можно не только варить, но и запекать в духовке. Займет больше времени, но если необходимо приготовить сразу большое количество к празднику, то профессионалы уверяют, что получается идеально. Яйцо готовят на влажном полотенце в течение 30 минут при температуре 160 градусов.
4.Сварите яйцо всмятку.
После того, как вода закипит, опустите в воду яйцо и начинайте считать. Если в сотейнике два яйца, потребуется 5 минут. Если 3 или 4, прибавьте к этому времени еще несколько секунд.