Album Rating = 3
1) Neon Knights 2) Children Of The Sea 3) Lady Evil 4) Heaven And Hell 5) Wishing Well 6) Die Young 7) Walk Away 8) Lonely Is The Word.
Well, если вы любитель любой средне-металлической записи, то, как говорится, добро пожаловать. Если же находитесь в поиске чего-то пооригинальней, то вам лучше зайти в другую дверь.
Вообще-то это была довольно неудачная идея, - подменить м-ра «Кошмара» м-ром Р. Дж. Дио. Сей кочующий гостевой певец периодически всплывал также и в других бэндах, включая Диппапл. Засосало его и сюда. Засим не удивляйтесь, вдруг не узнав Оззи в скомканной Neon Knights. Попытка же достичь некой глобальной пышности звучания была замечена в Children Of The Sea. Ну ок, - солирование Ёма тут ещё слушабельно, но дядя Рон неизменно продолжает портить впечатление от песни своим ординарным голоском. Lady Evil на поверку оказалась некой рок-н-ролльной штучкой, разумеется подпорченной стандартным металл-налётом всего альбома. Хотя признаю, что благодаря непосредственно отрывистости и ..хм…«отделяемости» этих риффчиков друг от друга сия вещь смотрится несколько симпатично на фоне остальной здешней металл-сумятицы. Допускаю, что и здешние гитарные соло теоретически могут кого-то пробрать.
Центральный фланг отдан заглавной вещи, куда отчаянно попытались впихнуть трагизм, выразив его в банальном металл-риффовании и не менее посредственном вокальном «обстреле». И всё это главным образом сопровождает простецкая ритмика с тройным торопливым бас-обрамлением. Лишь в середине при попытке ребят ускоренно посолировать её также пришлось соответственно под это дело ускорять. Итак, главная интрига вот в чём: чем эта вещь заслужила быть в названии альбома? Своим как бы размахом? Длиной? Оставьте свои варианты, ибо я тут сдаюсь.
И не кажется ли вам, что вокальная мелодия Wishing Well некоторым образом опопсела? То есть приобрела «ухабистость» и своеобразную поп-остроту (разумеется, цепляющую весьма слабо). А «крышуют» её не менее раскатистые и активные риффчики. А знаете, - немного весело. Ну совсем так немного. 6-ой трэк, - (не)добро пожаловать снова в набивший несколько оскомин аля-скоростной металл. Избавьте, избавьте меня от этого. И что это за несуразная речь некой молодой особы (?) в середине? Нет уж, идите читайте подобные лекции кому-нибудь другому. Короче, Walk Away. Что можно сказать об этой вещи? А вот ничего. Ничего не скажу. Представляете, бывают такие песни, о которых вообще сказать нечего. Вот это классический пример. В самом же финале решили всё же «проснуться» в плане разнообразия. Минимального. А что сделали? Чуть разленился сидящий н(з)а ударной установк(ой)е гражданин (Великобритании, да) + выдали по идее заплетённое «душераздирающее» гитарное соло (в котором есть что-то джиммипейджевское) и в конец «поразили» нас масштабной балладой.