Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Наггетсы по этому рецепту - всегда вкусные сочные и хрустящие снаружи! Секреты внутри! Готовьте правильно!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Все готовили дома наггетсы? Как получилось? Если не очень и магазинные Вам до сих пор кажутся вкуснее, то Вам обязательно следует приготовить по этому рецепту.

Как сделать чтобы корочка аппетитно хрустела, а внутри мясо куриной грудки было сочным и рвалось на волокна? Есть пару правил...

Вам по началу может показаться, что всё как-то сложно, но на самом деле - это не так.

Ну а если Вы настоящий профессионал по жарке и Вам уже не чему учится, то просто посмотрите сочные фото=)) Вдруг Вам захочется приготовить их сегодня вечером - это тоже отличный мотив.

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты:

-3

- куриное филе - 500 гр;

- яйцо - 2 шт;

- молоко - 1 стол.л.;

- мука - 40 гр;

- панировочные сухари - 120 гр;

- кунжут - 50 гр;

- соль;

- перец;

- растительное масло (подсолнечное раф.);

Приготовление:

1)Филе нарезаем небольшими кусочками, толщиной около 1 см;

-4
Филе курицы должно быть охлажденным. Можно использовать предварительно размороженное правильным способом - только естественным путем оттаивания в холодильной камере. Все остальные способы сделают грудку сухой.

Посолите …. поперчите.

Много не солите т.к. соль имеет свойство вытягивать влагу, что тоже может привести к пересушиванию мяса. И не солите заранее, минут за 10-15 вполне достаточно.

2)Яйца разбейте в глубокую тарелку, добавьте 1 ст.л. молока или воды и взбейте венчиком;

Такая яичная смесь в кулинарии называется льезон.

3)Панировочные сухари смешайте с кунжутом. Муку пересыпьте в плоское блюдо.

Благодаря панировке куриное филе получается сочное и ароматное.
В панировочные сухари можно добавить любые специи, сушеные травы по вкусу.

Приступаем к панировке:

-8

4)А теперь возьмите кусочек курицы

- обваляйте его в муке;

-9

- затем окуните в яичную смесь(льезон);

-10

- и как следует обваляйте в панировке

-11
Именно такая тройная панировка позволяет сохранить сочность мяса. Не пренебрегайте ей.

5)Сковороду разогрейте с растительным маслом;

-12
Масло нужно разогреть как следует, иначе , если масло будет ещё холодным - сухари впитают много жира и размякнут, из-за этого корочка не будет хрустящей.

6)Выложите в нее подготовленные наггетсы и обжарьте с одной стороны (примерно 3–4 минуты), до румяной корочки;

-13
Не стоит передерживать наггетсы в масле, это тоже приведет к высушиванию мяса внутри. 3-4 минуты для маленьких кусочков вполне достаточно, сырыми они не будут.

7)Переверните и жарьте с другой стороны примерно столько же до такой же румяной корочки;

-14
При жарке ни в коем случае не накрывайте крышкой! Под крышкой создаётся эффект паровой бани, скапливается влага, что приведет к размоканию сухарей, а это в свою очередь приведет к мягкой клёклой корочке.

8)Готовые наггетсы выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло;

-15
От избытков масла после жарки так же обязательно избавиться, т.к. лишнее масло обязательно впитается и размочит вашу прекрасную хрустящую корочку.
-16
-17
-18

На гарнир можно приготовить картофель, пасту, рис.

Все готово, приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Всем желаю добра и мирного неба над головой!

Подписывайтесь на канал

-19
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

________________________________________________________________

Благодарю, что читаете и поддерживаете!

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 2 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

https://yoomoney.ru/to/410011013769710

#наггетсы #хрустящие наггетсы #куриные наггетсы #как приготовить наггетсы #наггетсы из курицы #куриное филе рецепты #рецепты из курицы #домашние наггетсы #рецепт наггетсов