Найти в Дзене
Crazy harvest

Съедобные цветы часть 1🌸

Мы привыкли видеть цветы как украшение дома, улицы или подарок в виде букета на праздник или просто так, но некоторыми цветами можно не только любоваться но и есть. Съедобные цветы не толко украшают блюдо но и несут пользу организму, так как содержат в себе огромное количество биологически активных веществ. Это витамины, изофлавоноиды, антиоксидантыи микроэлементы. Причем в цветах этих веществ часто намного больше, чем в других частях растений. 1. Гибискус. Цветы гибискуса добавляют в горячие напитки. Липистки дают клюквенный аромат. 2.Лаванда.. Цветки высушенных растений добавляют к смеси трав для маринования мясных продуктов. Помимо этого они являются прекрасным украшением тортов, пирожных или желе, а также других десертов. При использовании цветков лаванды необходимо быть осторожным с избытком этой добавки может появиться мыльный привкус. 3.Фиалки - имеют классический цветочный вкус. Их кладут в салаты и коктейль, чтобы придать блюду сладковато-цветовый вкус. 4. Огуречник -

Мы привыкли видеть цветы как украшение дома, улицы или подарок в виде букета на праздник или просто так, но некоторыми цветами можно не только любоваться но и есть.

Съедобные цветы не толко украшают блюдо но и несут пользу организму, так как содержат в себе огромное количество биологически активных веществ. Это витамины, изофлавоноиды, антиоксидантыи микроэлементы. Причем в цветах этих веществ часто намного больше, чем в других частях растений.

1. Гибискус. Цветы гибискуса добавляют в горячие напитки. Липистки дают клюквенный аромат.

-2

2.Лаванда.. Цветки высушенных растений добавляют к смеси трав для маринования мясных продуктов. Помимо этого они являются прекрасным украшением тортов, пирожных или желе, а также других десертов. При использовании цветков лаванды необходимо быть осторожным с избытком этой добавки может появиться мыльный привкус.

-3

3.Фиалки - имеют классический цветочный вкус. Их кладут в салаты и коктейль, чтобы придать блюду сладковато-цветовый вкус.

-4

4. Огуречник - на вкус похож на огурец. Цветки этого растения используют для приготовления салатов так же для освежающих напитков, такик как джин с тоником, коктейлях и лимонадов.

-5

5.Гвоздика - Имеет сладкий и пряный вкус с ярко выраженным ароматом. Используется в качестве самостоятельного десерта или украшения других десертов.

-6

6. Кислица - Имеет приятный лимонный вкус. Является дополнением к десертам, коктейлям или лимонадам.

-7

7. Цветы тыквы и кабачков - Распространённый продукт восточной, средиземноморской , испанской, мексиканской кухонь и кухни Прованса. Это низкокалорийный и полезный продукт. Цветы содержат аскорбиновую кислоту, витамин В1, калий, лютеином. Сочные цветки молодых цуккини имеют тонкий аромат. Их можно употреблять сырыми.

-8

8. Анютины глазки -Этот цветок с мятным вкусом. Засахаренные цветки используют для украшения тортов, пирожных и десертных блюд. Так же используют для салатов и украшения блюд.

-9

9.Хризантема -