Мы привыкли видеть цветы как украшение дома, улицы или подарок в виде букета на праздник или просто так, но некоторыми цветами можно не только любоваться но и есть. Съедобные цветы не толко украшают блюдо но и несут пользу организму, так как содержат в себе огромное количество биологически активных веществ. Это витамины, изофлавоноиды, антиоксидантыи микроэлементы. Причем в цветах этих веществ часто намного больше, чем в других частях растений. 1. Гибискус. Цветы гибискуса добавляют в горячие напитки. Липистки дают клюквенный аромат. 2.Лаванда.. Цветки высушенных растений добавляют к смеси трав для маринования мясных продуктов. Помимо этого они являются прекрасным украшением тортов, пирожных или желе, а также других десертов. При использовании цветков лаванды необходимо быть осторожным с избытком этой добавки может появиться мыльный привкус. 3.Фиалки - имеют классический цветочный вкус. Их кладут в салаты и коктейль, чтобы придать блюду сладковато-цветовый вкус. 4. Огуречник -