Самый простой, но самый рабочий #рецепт профитролей ! 💔
МУКА 70г
Сливочное масло 82,5% - 50г
Вода - 100г
Молоко - 50г
Соль - 2г
Сахар - 4г
Яйца - 115-125г (2 больших яйца категории С0)
- Приготовить заварное тесто. Для этого в сотейник с толстым дном налить воду, молоко, добавить соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
- На среднем огне, помешивая, довести смесь практически до кипения, масло, сахар и соль должны разойтись.
- Всыпать муку и спатулой вмешать ее в жидкость, до однородности, на это время сотейник можно снять с плиты. Затем снова поставить сотейник на огонь и начать заваривать тесто — то есть помешивать тесто, как бы «втирая» его в дно сотейника, при этом тесто превратится в комок, на дне и стенках сотейника появится тонкая белесая пленка. Заваривать тесто таким образом нужно 2-3 минуты.
- Выключаем огонь, продолжаем мешать
- Через 3-5 минут, когда тесто немного остыло, по одному начать вливать куриные яйца. Не вливать следующее яйцо, пока предыдущее полностью не вмешалось в тесто. Готовое тесто должно стать глянцевым, однородным, оно должно с трудом стекать с насадки.
- Переложить тесто в большой кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда) диаметром 16 мм. Убрать тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
- Разогреть духовку до 200 град.
- Отсадить профитроли на силиконовый коврик (если нет коврика, смажет растительным маслом противень, и не снимайте профитроли с него до полного их остывания) на большом расстоянии друг от друга, «носики» сверху можно пригладить смоченным водой пальцем, чтобы кончик не подгорел, а сами профитроли были круглыми.
- Выпекать профитроли 30-35 минут. Готовые профитроли должны стать достаточно румяными, они очень сильно увеличатся в объеме, а внутри них образуется большая полость
Если нет кондитерского мешка и насадок, не переживайте! Свои первые профитроли я отсаживала без насадки из обычного концнлярского файла 🤪😂 но можно просто аккуратно выкладывать ложкой, размером с грецкий орех!
Профитроли можно просто начинить и посыпать сахарной пудрой, а можно немного попыхтеть и заглазировать шоколадом !
Если хотите узнать про начинки для профитролей, напишите об этом в комментариях ♥️
#профитроли #рецепты #рецепт #шоколад #шоколадный десерт #фудблог #фудблогер #фудфото #фудпорн