Еще недавно я даже понятия не имел за что можно любить куриные сердечки, ведь на вид в сыром виде они вообще очень непрезентабельны. Как оказалось, я многого не знал.
Куриные сердца очень богаты на различные микроэлементы, такие как фосфор, магний, калий и многие другие, но не менее полезные для организма. Избегать их в своем рационе было бы огромной ошибкой.
Именно поэтому хочу поделиться с вами интересным рецептом, который не только очень вкусный, но и очень простой. Не буду затягивать, поэтому перейдем непосредственно к сердечкам.
Куриные сердца с грибами
Вот так грубо называется, но при этом очень вкусно. Прелесть куриных сердец в том, что готовятся они очень быстро в сравнении с остальным мясом, поэтому за 10-15 минут можно получить полноценный горячий ужин.
Для рецепта понадобятся:
- 500 грамм куриных сердец;
- 2-3 столовые ложки масла;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- Соль и специи по вкусу.
Приступим к приготовлению. Наливаем в сковороду масло и нагреваем его на сильном огне. Пока масло греется чистим и нарезаем лук мелкими кусочками. Отправляем лук в сковороду и готовим около 5 минут до приобретения прозрачности.
Промываем под проточной водой сердечки и очищаем, разрезаем их пополам. Высыпаем в сковороду, добавляем соль и специи.
Перемешиваем в течение 3-4 минут, после чего накрываем крышкой и готовим еще на протяжении 10-12 минут до тех пор, пока сердечки не потеряют розовый цвет.
Нарезаем мелкими кусочками грибы и тоже отправляем в сковороду. Накрываем крышкой и таким образом тушим еще несколько минут. Снимаем с огня и можно кушать. Приятного аппетита.
Обязательно подпишись на канал, здесь ты найдешь еще много всего полезного и очень вкусного!