Найти в Дзене
Домашний ресторан

Торт "три шоколада"🍫🍫🍫

Нам понадобится: 1 слой: 200 г шоколада (я использую "бабаевский 75%) 4 яйца 100 г сливочного масла 90 г сахара Чашка свежесваренного эспрессо (30 мл) 1 ч ложка молотой корицы 2 слой: 200 г любого молочного шоколада 330 г сливок жирностью 33% 4 г желатина 40-50 г сливочного масла 3 слой: 200 г белого шоколада 330 г сливок жирностью 33% 6 г желатина 40-50 г сливочного масла Приготовление 1 слоя: Растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить эспрессо. Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, соединить с шоколадной массой, взбить на медленной скорости миксера. Выложить в разъемную форму стандартного размера (22-24 см диаметром), смазанную маслом. Выпекать примерно 25-30 мин в духовке при т 175С. Прверить готовность зубочисткой, остудить. Готовим второй слой: Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Взбить сливки в течение 5 минут. Быстрорастворимый желатин залить 1 ст ложкой воды, перемешать, через 5 минут подогреть, но не доводить до кипения. Соединить сливки, шоколадную массу и
Мой самый любимый торт, который я делаю уже много лет на праздники или когда просто хочется вкусного тортика🥰 В этом рецепте очень много шоколада и совсем нет муки
Мой самый любимый торт, который я делаю уже много лет на праздники или когда просто хочется вкусного тортика🥰 В этом рецепте очень много шоколада и совсем нет муки

Нам понадобится:

1 слой:

200 г шоколада (я использую "бабаевский 75%)

4 яйца

100 г сливочного масла

90 г сахара

Чашка свежесваренного эспрессо (30 мл)

1 ч ложка молотой корицы

2 слой:

200 г любого молочного шоколада

330 г сливок жирностью 33%

4 г желатина

40-50 г сливочного масла

3 слой:

200 г белого шоколада

330 г сливок жирностью 33%

6 г желатина

40-50 г сливочного масла

Приготовление 1 слоя:

Растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить эспрессо. Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, соединить с шоколадной массой, взбить на медленной скорости миксера. Выложить в разъемную форму стандартного размера (22-24 см диаметром), смазанную маслом. Выпекать примерно 25-30 мин в духовке при т 175С. Прверить готовность зубочисткой, остудить.

Готовим второй слой:

Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Взбить сливки в течение 5 минут. Быстрорастворимый желатин залить 1 ст ложкой воды, перемешать, через 5 минут подогреть, но не доводить до кипения. Соединить сливки, шоколадную массу и желатин. Можно немного взбить. Залить данный слой поверх первого остывшего. Поставить в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.

Третий слой приготовить также как и второй. Залить поверх второго застывшего слоя. Убрать в холодильник, лучше на ночь. Утром аккуратно снять боковую часть формы. Украсить по своему вкусу🥰

Приятного аппетита☕