Нам понадобится:
1 слой:
200 г шоколада (я использую "бабаевский 75%)
4 яйца
100 г сливочного масла
90 г сахара
Чашка свежесваренного эспрессо (30 мл)
1 ч ложка молотой корицы
2 слой:
200 г любого молочного шоколада
330 г сливок жирностью 33%
4 г желатина
40-50 г сливочного масла
3 слой:
200 г белого шоколада
330 г сливок жирностью 33%
6 г желатина
40-50 г сливочного масла
Приготовление 1 слоя:
Растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить эспрессо. Яйца взбить с сахаром, добавить корицу, соединить с шоколадной массой, взбить на медленной скорости миксера. Выложить в разъемную форму стандартного размера (22-24 см диаметром), смазанную маслом. Выпекать примерно 25-30 мин в духовке при т 175С. Прверить готовность зубочисткой, остудить.
Готовим второй слой:
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Взбить сливки в течение 5 минут. Быстрорастворимый желатин залить 1 ст ложкой воды, перемешать, через 5 минут подогреть, но не доводить до кипения. Соединить сливки, шоколадную массу и желатин. Можно немного взбить. Залить данный слой поверх первого остывшего. Поставить в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.
Третий слой приготовить также как и второй. Залить поверх второго застывшего слоя. Убрать в холодильник, лучше на ночь. Утром аккуратно снять боковую часть формы. Украсить по своему вкусу🥰
Приятного аппетита☕