🌼Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости моего канала! Начинается новая история. Благодарю за внимание к моему творчеству!
Приглашаю в группу ВК - больше историй, раньше проды:)
Вишневый сад Начало
- Алинка! Бежим! – подруга, ухватив меня за руку, понеслась по направлению к огромной луже.
Поддавшись порыву ребячества, мы радостно бултыхнулись пятками в теплую воду. В сторону полетели брызги, сверкая на солнце. Гроза прошла, оставив дурманящую свежесть, наполненную пряностью скошенной травы и озона.
- Ура! Отпуск! Свобода! – Ленка счастливо завопила прямо в синеву неба, не боясь испугать ни случайных дачников, ни жителей коттеджного поселка.
Я остановилась, любуясь белизной облаков и безмятежностью природы. Разве такое возможно там, в суете города? Вдохнула вкусный воздух, словно впитывая его каждой клеточкой.
- Урра-а! – блаженно заорала, вторя подруге.
- А пошли за вишней? – Ленка, уперев руки в бока, щурилась на меня из-под длинной челки.
Я, пожав плечами, ответила:
- Тот куст, если ягоды поспели, уже весь, наверняка, обобрали. Или птицы склевали все.
Та махнула рукой:
- Да не этот, а на окраине поселка. Пойдем в вишневый сад, ну тот, в заброшенной деревне.
Я нахмурилась. Тот день, когда мы случайно набрели на вишневые посадки, мне запомнился. Только воспоминания эти были весьма пугающими…
… Май выдался жарким и солнечным. Лена позвала меня на выходные на дачу. Подруга еще прошлой осенью выгодно купила участок в новом коттеджном поселке. Заказала небольшой домик, отгородилась от соседей забором, даже разбила грядку и небольшую клумбу для будущих цветочных посадок. Из разговоров дачников однажды услышали, что здесь, неподалеку, была деревня – ныне урочище Дурни.
- Давай найдем деревушку? – глаза Ленки заблестели предвкушением приключения.
- А почему бы и нет? – согласилась я.
Что ж, серый город обеим надоел, душа требовала путешествий, пусть и простых. Сверяясь с картой гугл, нашли месторасположение Дурней. Погода располагала к прогулкам. Взяв воды и легкий перекус, отправились в путь. Идти было легко. Тропинка петляла в пролеске, вскоре выведя нас к небольшой речушке, больше похожей на широкий ручей.
- Сингиревка, - глядя в телефон и стаскивая обувь, оповестила подруга.
Закатав штанины, перешли вброд, ступая по студеной, чистой воде. Дно пестрело камешками на мелководье. Там же, где было глубже, змеились косы бурых водорослей. Снова обули кроссовки, нырнув в заросли ивняка. Вскоре ивняк сменился тонкими осинками и березами.
- Где-то здесь, - проинформировала Лена.
И правда показалось поле с почерневшими, местами покосившимися домиками. Прибавив шагу, вдохновленно двинулись вперед. Первыми встретили нас столбы, угрожающе покачивая обрезанными огрызками проводов. Они, как стражи, строем протянулись вдоль бывшей деревенской дороги. Рухнувший штакетник у первого дома ощерился сторожевой собакой на непрошенных гостей. Только нам посещать брошенные дома, тревожа чужое имущество, было без надобности.
- Смотри! Какая огромная яблоня! – Ленка восторженно бросилась к высокому дереву у дома с резными наличниками.
- Красота! – только и смогла произнести я.
Дерево стояло в цвету. Аромат расплывался просто сумасшедший. Немного постояв, сделали несколько фото и двинулись дальше. Непонятная грусть наполняла сердце при виде сиротливо жмущихся друг к другу домов. Когда-то здесь кипела жизнь. А теперь лишь трава да забвение.
- Что это там? – Лена потянула меня вперед. - Белое! Будто сияет!
Деревенька закончилась, а чуть сбоку от нее, за силуэтами деревьев в дымке свежей зелени, словно кто-то расстелил белоснежную простыню. Мы, заливисто хохоча, побежали наперегонки. Я примчалась первой. От увиденного застыла, пораженная зрелищем...
Продолжение следует...
(с) Тесс Скай
#мистика #мистические истории #мистические рассказы #интересные истории #заброшенные деревни