Шестой пакет санкций — словно писк загнанной в угол трёхглавой крысы (США, Великобритания, ЕС) Три дня разговоров, результат = 0. Признаюсь, нет никакого желания подробно анализировать и пережёвывать так называемый «шестой пакет санкций» против РФ – просто рано. Тем более, этот пакет - явно не последний, если взять во внимание ту усердность, которую европейские вассалы используют в выполнении приказов из Вашингтона.
Если вкратце - на бумаге нефти больше, чем фактически на рынке ЕС, поэтому громкие заявления об эмбарго превратились в тихий пшик (во всяком случае, его отложили на девять месяцев). По газу ситуация тоже неоднозначная: энергопотребление в Азии будет только расти, и в Европе начали понимать, куда уйдёт «их» газ в ближайшем будущем.
В результате можно сделать вывод, что у Европы (вернее, у её руководства и, соответственно, истеблишмента) явно нарушена причинно-следственная связь. Отчего это произошло - все отлично понимают. Пример Великобритании (см. любую британскую прессу) наглядно показывает, что блицкриг США и ЕС не удался, а бумеранг, сделав небольшой круг, вернулся инфляционно-энергетическим шоком, причём не только для инициаторов- англосаксов.
Но мне гораздо интереснее, как санкции повлияли на нашу Родину. Опять же - тема настолько обширная, что охватить её всю сразу невозможно, а вот обратить внимание на отдельную часть - вполне реально. Например, как «атомные санкции США» и ЕС в разрезе сокращения поставок алкоголя из «Коллективного Запада» повлияли на «самую пьющую нацию в мире», то есть на русских.
Запад, угробив 90% промышленности СССР в «счастливых» девяностых, практически развалил и эту часть производства, приучая россиян к своим алкогольным и безалкогольным напиткам. И частично приучил - особенно «богему», офисный планктон и тех, кто очень хотел закосить под тех или других (те самые 2% либерастов и навальнят). Так как санкции, по замыслу инициаторов, планировались в виде меча, разрушающего автократическую Россию до основания, то их действие должен был почувствовать каждый россиянин.
Все же знают, что каждый россиянин дня не может прожить без двенадцатилетнего виски, джина с тоником (не в банках) или бутылочки итальянского (испанского) вина. А пиво? Как без немецкого или чешского? Нет, россиянин без всего этого просто не выживет. Сдохнет.
Спустя почти три месяца после введения первых санкций оказалось, что россияне по-прежнему охлаждаются немецким и чешским пивом (произведённым на своих собственных заводах), пробуют вина Турции, Латинской Америки и Китая. Но самое главное — водка не подорожала, аа должна была, ведь $ уже 200 рублей (по Байдену). «И что с таким народом делать?» Может быть - ждать в гости?
Подписывайтесь. С уважением, Kvet Leitsol.