Мои дети стали ныть и просить: «Мама, что-нибудь, ну что-нибудь сладенькое. Мама ты давно не пекла!» Вечер. А мне хочется? Нет. Вот именно сейчас?! Нет. Ох! А побаловать же детей и себя хочется…
Заглянув в кухонные шкафчики и холодильник, я нашла. Ура! У меня есть фабричное печенье и творог.
«Мы сделаем тортик без выпечки» - заявила я детям. И приступила к приготовлению.
У меня было вот такое печенье (можно использовать любое, какое у вас есть в наличии)
Понадобились следующие продукты:
- Печенье (у меня ушло 28 круглых печенек);
- 1 пачка творога 180-200 г (у меня была творожная масса с изюмом);
- 100 г. сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара (если у вас творог, то 1 стакан сахара, или по вкусу);
- 5 столовых ложек йогурта (если нет йогурта, можно использовать молоко, сгущенку);
- 3 ложки какао;
- Немного молока для смачивания печенья, можно взять чайную заварку.
Сначала я занялась кремом. Творожную массу переложила в миску и размяла вилкой. Добавила растопленное сливочное масло, сахар и йогурт. Все тщательно перемешала.
Печенье опустила в молоко и немного смочила его, чтобы оно стало более мягким и пропиталось. И стала выкладывать слоями на тарелку.
У меня вышло по 7 печенек на 1 слой.
Первый слой печенек, затем промазала творожным кремом, потом опять слой печенек, смоченных в молоке, и опять промазала творожным кремом и так далее. У меня получилось 4 слоя из печенья. Для того что бы промазать верх тортика, я в творожный крем добавила какао и перемешала. И весь тортик сверху обмазала остатками крема с какао.
Если у вас есть фрукты, их можно тоже добавить между слоями, будет вкуснее.
Сверху посыпала посыпкой и в холодильник на сутки (чем дольше будет стоять в холодильнике, тем больше пропитается и будет вкуснее).
Тортик получился класс! Детям очень понравился. Мне достался только маленький кусочек на пробу😊
Приятного аппетита! Всем Добра! #кулинария