Я не верю рецептам из Интернета, но приходится черпать информацию оттуда – учиться надо. И вот впервые, пожалуй, из плохого получилось хорошее.
Пирожки не планировала, это по советам из сети должны быть блины на кефире. Я сразу поняла, что все провалилось, но выглядело получившееся тесто отлично. Не стала продолжать по рецепту – без сахара, соли (хотя ее можно немного добавить) и яйца.
Листайте карусель - там больше фото
Решила сделать пробное, без начинки – получилась лепешка пышная и с хрустящей вкусной корочкой.
Дальше решила делать пирожки. А так как начинки не было, то пригодилась замороженная клубника и горький шоколад.
Из продуктов потребовалось:
- стакан кефира,
- стакан муки,
- вода 100 мл,
- соды чайная ложка без горки,
- растительное масло для замеса (тесто липкое, пирожковое же),
- соль щепотка.
Главный нюанс рецепта был в использовании соды. Ее гасила кипятком – на 50-100 мл кипятка чайная ложка соды без верха. И все это в муку.
Получается идеальное тесто для пирожков!
Масла расход стандартный, но преимущество, что оно не впитывается. Достаточно после приготовления дать остаткам остаться на бумажной салфетке.