Найти тему
1,6K подписчиков

Всего 2 основных ингредиента для быстрого пирожкового теста

Я не верю рецептам из Интернета, но приходится черпать информацию оттуда – учиться надо. И вот впервые, пожалуй, из плохого получилось хорошее.

 Я не верю рецептам из Интернета, но приходится черпать информацию оттуда – учиться надо. И вот впервые, пожалуй, из плохого получилось хорошее.

Пирожки не планировала, это по советам из сети должны быть блины на кефире. Я сразу поняла, что все провалилось, но выглядело получившееся тесто отлично. Не стала продолжать по рецепту – без сахара, соли (хотя ее можно немного добавить) и яйца.

Листайте карусель - там больше фото

Решила сделать пробное, без начинки – получилась лепешка пышная и с хрустящей вкусной корочкой.

Дальше решила делать пирожки. А так как начинки не было, то пригодилась замороженная клубника и горький шоколад.

Из продуктов потребовалось:

  • стакан кефира,
  • стакан муки,
  • вода 100 мл,
  • соды чайная ложка без горки,
  • растительное масло для замеса (тесто липкое, пирожковое же),
  • соль щепотка.

Главный нюанс рецепта был в использовании соды. Ее гасила кипятком – на 50-100 мл кипятка чайная ложка соды без верха. И все это в муку.

Получается идеальное тесто для пирожков!

Масла расход стандартный, но преимущество, что оно не впитывается. Достаточно после приготовления дать остаткам остаться на бумажной салфетке.