Несколько дней назад я рассказал про маринады для шашлыка.
Сегодня поделюсь с вами рецептами бомбических соусов к шашлыкам.
Не забывайте ставить ❤️ и делиться с друзьями
Соус барбекю:
- Мед - 200 гр
- Кетчуп - 510 гр
- Аджика - 45 гр
- Соевый соус - 130 гр
- Ткемали # 7- 180 гр
- Чеснок - 30 гр
Чеснок мелко порубить, сордентть все ингредиенты, довести до кипения, остудить.
Соус блючиз:
- Сыр дорблю - 100 гр
- Сливки 33% - 200 гр
- Черный молотый перец
Сыр разломать или натереть, растопить в сливках добавить перец по вкусу.
Перечный пикантный соус:
- Перец болгарский - 2 шт запечь, очистить от кожи и семян
- Коньяк - 30 гр
- Перец микс горошком - 5 гр
- Сливки 33% - 100 гр
Перец горошком прокалить в сухом сотейнике, добавить коньяк, выпарить. Добавить нарезанный кубиком запечённый перец и сливки.
Луковый к рыбе:
- Лук белый - 380 гр
- Масло сливочное - 30 гр
- Соль - 4 гр
- Вино белое - 280 гр
- Бульон куриный - 100 гр
- Сливки 33% - 270 гр
Лук нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до коричневого цвета. Добавить вино, полностью выпарить. Добавить бульон, полностью выпарить. Влить сливки, добавить соль, пробить в блендере до однородного состояния.
Острый к ребрам:
- Майонез - 300 гр
- Барбекю - 90 гр рецепт выше
- Ред дейвил - 50 гр
- Соевый соус - 20 гр
- Горчица дижон - 30 гр
- Аджика - 40 гр
- Ворчестер - 2 гр
Все смешать.
Поделиться с друзьями статьей = +100500 к карме и отличные майские праздники гарантированы!🔥
#соус к мясу #соус к шашлыку #соус к рыбе #рецепты соусов #соусы рецепты