Найти в Дзене

​​Контрольные точки

​​Контрольные точки

Нужно отметить простую и очевидную вещь: восприятие времени у всех очень разное. Это обязательно надо учитывать при построении планов

Попробуйте небольшой тест. На телефоне запустите секундомер и не глядя на него, попытайтесь отсчитать ровно одну минуту. Как дойдёте до последней секунды посмотрите на часы, чтобы увидеть точное прошедшее время.

Многие, если не сказать, что практически все, не могут точно определить даже минуту, не то, чтобы час или другой интервал, так как восприятие времени очень субъективно.

Неоднократно встречался с фразой: «Позже сделаю. Времени ещё много». Думаете при этом всё делали в срок? Ничего подобного. Не только студенты готовятся в последнюю ночь. Это свойственно всем.

Поэтому нужны дедлайны или контрольные точки. К определённой дате, к определённому моменту должно быть сделано какая-то важная часть.

Регулярно надо возвращаться и мониторить исполнение. Но как известно, если контроль будет сложным и при этом регулярным, любой устанет и потеряет к этому интерес. Чтобы такого не случилось, нужно чтобы контроль занимал максимум минуту или две.

Как это можно сделать? Сформулировать набор вопросов, которые однозначно позволяют понять всё идёт по плану или нет. Вопросы для мониторинга должны быть закрытыми и чёткими. Ответом должно быть: да или нет.

И всё, тогда по завершению периода достаточно проверить ответы на вопросы и если всё ответы положительные, то быть довольным собой. А вот если есть отрицательные ответы, то задуматься и определить, что делать в этом случае.

Всё просто с Clearview @clsview

А ещё:

Больше материалов по данной теме можно найти в разделе: #теория

Если у вас есть полезные советы и лайфхаки, которыми вы бы хотели поделиться. Пишите, присылайте